Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Bebas
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

'Amr bin Luhay

Indeks 'Amr bin Luhay

'Amr bin Luhay (عمرو بن لحي) adalah seseorang yang pertama kali membawa ajaran paganisme ke Mekkah.

34 hubungan: Abu Hurairah, Adnan, ‘Uzzá, Bani Azad, Bani Khuza'ah, Berhala (Islam), Bukhari, Haji, Hijaz, Hubal, Ibnu Ishaq, Ibrahim, Isma'il, Jazirah Arab, Jeddah, Jin, Kakbah, Kitab Allah, Laut Merah, Lātta, Ma'arib, Manāt, Mekkah, Muhammad, Nabi, Nuh, Paganisme, Pembebasan Mekkah, Rasul, Sahabat Nabi, Syam, Ta'if, Tauhid, Tihamah.

Abu Hurairah

Abdurrahman bin Shakhr Al-Azdi (bahasa Arab: عبدالرحمن بن صخر الأذدي) (lahir 598 - wafat 678), yang lebih dikenal dengan panggilan Abu Hurairah (bahasa Arab: أبو هريرة), adalah seorang Sahabat Nabi yang terkenal dan merupakan periwayat hadits yang paling banyak disebutkan dalam isnad-nya oleh kaum Islam Sunni.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Abu Hurairah · Lihat lebih »

Adnan

Silsilah bangsa Arab Adnaniyyah, berdasarkan kitab ''As-Sirah an-Nabawiyyah'' karya Ibnu Hisyam Adnan (عدنان, `Adnan) adalah salah seorang nenek moyang bangsa Arab, yaitu Bani Adnan (عدنانيون, `Adnaniyyun).

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Adnan · Lihat lebih »

‘Uzzá

Al-‘Uzzá (Arab:العزى, Yang Terkuat) adalah salah satu berhala yang disembah oleh bangsa Arab Jahiliyah.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan ‘Uzzá · Lihat lebih »

Bani Azad

Bani Azad (الأزد, al-Azd) adalah salah satu kabilah Arab yang besar dan ternama pada awal penyebaran agama Islam.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Bani Azad · Lihat lebih »

Bani Khuza'ah

Bani Khuza'ah (بنو خزاعة Banu Khuza'ah) adalah suatu kabilah Arab besar dan ternama pada masa pra-Islam yang bertempat tinggal tidak jauh dari kota Mekkah.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Bani Khuza'ah · Lihat lebih »

Berhala (Islam)

berhala sapi emas'' dibuat oleh Nicolas Poussin: citra yang di tampilkan terpengaruh gaya Romawi Greco bacchanal Dalam Islam, Berhala adalah objek berbentuk makhluk hidup atau benda yang didewakan, disembah, dipuja dan dibuat oleh tangan manusia.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Berhala (Islam) · Lihat lebih »

Bukhari

Al-Bukhari (البخاري, lahir 13 Syawal 194 H (21 Juli 810) - wafat 256 H (870)), atau lebih dikenal Imam Bukhari, adalah ahli hadis yang termasyhur di antara para ahli hadis sejak dulu hingga kini bersama dengan Imam Muslim, Abu Dawud, Tirmidzi, An-Nasai dan Ibnu Majah bahkan dalam buku-buku fiqih dan hadis, hadis-hadisnya memiliki derajat yang tinggi.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Bukhari · Lihat lebih »

Haji

Haji (حج "ziarah") adalah ziarah Islam tahunan ke Mekkah, kota suci umat Islam, dan kewajiban wajib bagi umat Islam yang harus dilakukan setidaknya sekali seumur hidup mereka oleh semua orang Muslim dewasa yang secara fisik dan finansial mampu melakukan perjalanan, dan dapat mendukung keluarga mereka selama ketidakhadiran mereka.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Haji · Lihat lebih »

Hijaz

Peta dengan wilayah Saudi Arab garis merah Hijaz (Hejaz, Hedjaz الحجاز al-āz, arti harfiah "pembatas") adalah sebuah wilayah di sebelah barat laut Arab Saudi; kota utamanya adalah Jeddah, namun wilayah ini lebih dikenal sebagai tempat terletaknya kota suci Mekkah dan Madinah.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Hijaz · Lihat lebih »

Hubal

Hubal (Arab:هبل) adalah berhala yang disembah sebagai Dewa Bulan oleh bangsa Arab Jahiliyah dan sangat terkenal di Mekkah sebelum datangnya ajaran Islam.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Hubal · Lihat lebih »

Ibnu Ishaq

Ibnu Ishaq Muhammad bin Ishaq bin Yasar, lebih singkatnya Ibnu Ishaq (Bahasa Arab: ابن إسحاق) adalah termasuk sejarawan muslim yang pertama.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Ibnu Ishaq · Lihat lebih »

Ibrahim

Ibrahim (bahasa Arab: إبراهيم) merupakan nabi dalam agama Samawi.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Ibrahim · Lihat lebih »

Isma'il

Isma'il (إسماعيل) (sekitar 1911-1779 SM) adalah seorang nabi dalam kepercayaan agama Islam.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Isma'il · Lihat lebih »

Jazirah Arab

Semenanjung Arab Jazirah Arab adalah sebuah jazirah (semenanjung besar) di Asia Barat Daya pada persimpangan Afrika dan Asia.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Jazirah Arab · Lihat lebih »

Jeddah

Lokasi Jeddah di Arab Saudi Jeddah adalah kota pelabuhan utama di Arab Saudi baik pelabuhan laut maupun pelabuhan udara.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Jeddah · Lihat lebih »

Jin

Sebuah gua yang disebut ''Majlis al-Jin'' di Oman, secara harfiah "Tempat berkumpulnya para Jin". Sebuah Jin dalam kisah Aladin dan Lampu Wasiat yang ada di Legoland. Jin (bahasa arab: جن Janna) secara harfiah berarti sesuatu yang berkonotasi "tersembunyi" atau "tidak terlihat".

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Jin · Lihat lebih »

Kakbah

Kakbah (الكعبة, "Kubus"), juga merujuk pada Al Ka'bah Al Musyarrafah (Kakbah Yang Suci), adalah sebuah bangunan di tengah-tengah masjid paling suci dalam agama Islam, Masjidil Haram, di Mekkah, Hejaz, Arab Saudi.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Kakbah · Lihat lebih »

Kitab Allah

Kitab Allah (Bahasa Arab: كتاب الله, Kitabullāh) adalah catatan-catatan yang difirmankan oleh Allah kepada para nabi dan rasul.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Kitab Allah · Lihat lebih »

Laut Merah

Video yang diambil dari International Space Station. Laut Merah (Arab بحر الأحمر Bahrul-Ahmar; Ibrani ים סוף Yam Suf; Tigrinya ቀይሕ ባሕሪ QeyH baHri) atau Laut Teberau adalah sebuah teluk di sebelah barat Jazirah Arab yang memisahkan benua Asia dengan Afrika.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Laut Merah · Lihat lebih »

Lātta

al-Lātta (Arab:اللات‎, al-Lāt) adalah berhala dewi yang disembah oleh bangsa Arab Jahiliyah dan dianggap sebagai salah satu anak tuhan bersama dengan Manāt dan ‘Uzzá.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Lātta · Lihat lebih »

Ma'arib

Ma'rib atau Marib (مأرب Maʾrib) adalah sebuah kota yang berada di wilayah utara negara Republik Yaman, berpenduduk mayoritas muslim, 5 jam perjalanan dengan menggunakan kendaraan roda empat dari Ibukota Sana'a.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Ma'arib · Lihat lebih »

Manāt

Manāt (Arab:مناة) adalah berhala yang terbuat dari batu keras milik Bani Hudzail di Gunung Qudayd, al-Musyallal.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Manāt · Lihat lebih »

Mekkah

Mekkah atau Makkah al-Mukarramah (مكة المكرمة) merupakan sebuah kota utama di Arab Saudi.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Mekkah · Lihat lebih »

Muhammad

Muhammad (محمد; lahir di Mekkah, 570 M – meninggal di Madinah, 8 Juni 632 M)Elizabeth Goldman (1995), h. 63, menyatakan 8 Juni 632 M, tradisi Islam yang dominan.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Muhammad · Lihat lebih »

Nabi

Dalam pengertian agama samawi, nabi adalah manusia yang memperoleh wahyu dari Tuhan tentang agama dan misinya.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Nabi · Lihat lebih »

Nuh

Nuh (Ibrani: נוֹחַ, Nūḥ; Tiberias: נֹחַ; Arab: نوح) (sekitar 3993-3043 SM) adalah seorang rasul yang diceritakan dalam Taurat, Alkitab, dan Al-Qur'an.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Nuh · Lihat lebih »

Paganisme

Beberapa megalit diyakini memiliki makna religius. Paganisme adalah sebuah istilah yang pertama kali muncul di antara komunitas Kristen di Eropa bagian selatan selama Abad Kuno Akhir sebagai suatu deskriptor atas agama-agama selain agama mereka sendiri, atau agama Abrahamik terkait; yaitu Yudaisme dan Islam.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Paganisme · Lihat lebih »

Pembebasan Mekkah

Pembebasan Mekkah (bahasa Arab: فتح مكة, Fathu Makkah) merupakan peristiwa yang terjadi pada tahun 630 tepatnya pada tanggal 10 Ramadan 8 H, di mana Nabi Muhammad beserta 10.000 pasukan bergerak dari Madinah menuju Mekkah, dan kemudian menguasai Mekkah secara keseluruhan tanpa pertumpahan darah sedikitpun, sekaligus menghancurkan berhala yang ditempatkan di dalam dan sekitar Ka'bah.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Pembebasan Mekkah · Lihat lebih »

Rasul

Rasul adalah manusia yang memperoleh wahyu dari Tuhan tentang agama dan misinya.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Rasul · Lihat lebih »

Sahabat Nabi

Sahabat Nabi (الصحابة النبي; ash-shahaabah an-nabiy) adalah mereka yang mengenal dan melihat langsung Nabi Muhammad, membantu perjuangannya dan meninggal dalam keadaan Muslim.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Sahabat Nabi · Lihat lebih »

Syam

Syām atau Negeri Syam (Arab:بلاد الشام Bilād as-Syam) adalah sebuah daerah yang terletak di timur Laut Mediterania, barat Sungai Efrat, utara Gurun Arab dan sebelah selatan Pegunungan Taurus.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Syam · Lihat lebih »

Ta'if

Sebuah masjid di Ta'if Ta'if terletak tengah barat daya nagara dekat dengan Mekkah. Ta’if (aṭ-Ṭā’if) adalah kota di Provinsi Mekkah, Arab Saudi pada ketinggian 1.700 m di lereng Pegunungan Sarawat.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Ta'if · Lihat lebih »

Tauhid

Tauhid (Arab:توحيد), adalah konsep dalam aqidah Islam yang menyatakan keesaan Allah.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Tauhid · Lihat lebih »

Tihamah

Peta daerah Tihamah di bagian barat Jazirah Arabia (warna hijau) Tihamah (تهامة‎) merupakan suatu daerah di Jazirah Arabia yang terbentang di sepanjang pesisir Laut Merah.

Baru!!: 'Amr bin Luhay dan Tihamah · Lihat lebih »

Beralih ke halaman ini:

'amr bin luhay.

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »