Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Ambil
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

1974

Indeks 1974

Tidak ada deskripsi.

62 hubungan: Albert Nađ, Ali Akbar, Anggun C. Sasmi, Bing Slamet, Eduard Ivakdalam, Iduladha, Idulfitri, Isabel Perón, Isra Mikraj, Juan Perón, Jumat Agung, Kalender Hijriyah, Kenaikan Yesus Kristus, Kwee Thiam Tjing, Leonardo DiCaprio, Malari, Maulid Nabi Muhammad, Muhammad Zia-ul-Haq, Muharram, Natal, Paul Scholes, Pelawak, Perum Perumnas, Piala Dunia FIFA 2006, Presiden Argentina, Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, Rabiul awal, Rajab, Seniman, Syawal, Tahun baru, Tahun Baru Hijriyah, Tionghoa, Titanic (film 1997), Yenny Wahid, Zulhijah, 1 Januari, 1 Juli, 11 November, 12 April, 15 Agustus, 15 Januari, 16 Agustus, 16 November, 17 Oktober, 17 September, 18 Juli, 18 Oktober, 19 Desember, 21 November, ..., 23 Mei, 24 Desember, 25 Desember, 25 Januari, 25 Juli, 28 Mei, 29 April, 29 Juni, 29 Oktober, 4 Januari, 5 April, 5 Juni. Memperluas indeks (12 lebih) »

Albert Nađ

Albert Nađ (Sirilik: Алберт Нађ, bahasa Hungaria: Nagy Albert) adalah seorang mantan pemain sepak bola Serbia.

Baru!!: 1974 dan Albert Nađ · Lihat lebih »

Ali Akbar

Ali Akbar adalah seorang pengajar, dokter dan ulama Indonesia.

Baru!!: 1974 dan Ali Akbar · Lihat lebih »

Anggun C. Sasmi

Anggun Cipta Sasmi (lebih dikenal sebagai Anggun) adalah penyanyi Indonesia-Perancis.

Baru!!: 1974 dan Anggun C. Sasmi · Lihat lebih »

Bing Slamet

Bing Slamet yang dilahirkan dengan nama Ahmad Syech Albar adalah salah satu maestro lawak Indonesia pada masanya bersama Kwartet Jaya, grup yang terdiri dari Bing Slamet, Ateng, Iskak dan Eddy Sud.

Baru!!: 1974 dan Bing Slamet · Lihat lebih »

Eduard Ivakdalam

Eduard Ivakdalam adalah seorang pemain sepak bola Indonesia yang bermain dalam klub Persidafon Dafonsoro.

Baru!!: 1974 dan Eduard Ivakdalam · Lihat lebih »

Iduladha

Persiapan penyembelihan hewan kurban menjelang IduladhaPawai obor malam takbiran Iduladha 1434 H di Jakarta Iduladha (menurut KBBI) atau lebih dikenal sebagai Idul Adha (bahasa Arab: عيد الأضحى) adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba. Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat Ied bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, seperti ketika merayakan Idulfitri. Setelah salat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya. Iduladha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idulfitri. Hari ini juga beserta hari-hari Tasyrik diharamkan puasa bagi umat Islam. Pusat perayaan Iduladha adalah sebuah desa kecil di Arab Saudi yang bernama Mina, dekat Mekkah. Di sini ada tiga tiang batu yang melambangkan Iblis dan harus dilempari batu oleh umat Muslim yang sedang naik Haji. Iduladha adalah puncaknya ibadah Haji yang dilaksanakan umat Muslim. Terkadang Iduladha disebut pula sebagai Idul Qurban atau Lebaran Haji.

Baru!!: 1974 dan Iduladha · Lihat lebih »

Idulfitri

Idulfitri (translit), atau juga ditulis dengan Idul Fitri, adalah hari raya umat Islam yang jatuh pada tanggal 1 Syawal pada penanggalan Hijriyah.

Baru!!: 1974 dan Idulfitri · Lihat lebih »

Isabel Perón

María Estela Martínez Cartas de Perón (lahir 4 Februari 1931), lebih dikenal sebagai Isabel Martínez de Perón atau Isabel Perón, adalah mantan Presiden Argentina.

Baru!!: 1974 dan Isabel Perón · Lihat lebih »

Isra Mikraj

Isra Mi'raj (al-’Isrā’ wal-Mi‘rāj) adalah bagian kedua dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad dalam waktu satu malam saja.

Baru!!: 1974 dan Isra Mikraj · Lihat lebih »

Juan Perón

Juan Domingo Perón adalah jenderal dan politikus Argentina.

Baru!!: 1974 dan Juan Perón · Lihat lebih »

Jumat Agung

Jumat Agung adalah Hari Jumat sebelum Minggu Paskah, hari peringatan Penyaliban Yesus Kristus dan wafatNya di Golgota.

Baru!!: 1974 dan Jumat Agung · Lihat lebih »

Kalender Hijriyah

Kalender Hijriyah atau Kalender Islam (bahasa Arab: التقويم الهجري; at-taqwim al-hijri), adalah kalender yang digunakan oleh umat Islam, termasuk dalam menentukan tanggal atau bulan yang berkaitan dengan ibadah, atau hari-hari penting lainnya.

Baru!!: 1974 dan Kalender Hijriyah · Lihat lebih »

Kenaikan Yesus Kristus

Kenaikan Yesus Kristus adalah peristiwa yang terjadi 40 hari setelah Kebangkitan Yesus, di mana disaksikan oleh murid-murid-Nya, Yesus Kristus terangkat naik ke langit dan kemudian hilang dari pandangan setelah tertutup awan, seperti yang dicatat dalam bagian Perjanjian Baru di Alkitab Kristen.

Baru!!: 1974 dan Kenaikan Yesus Kristus · Lihat lebih »

Kwee Thiam Tjing

Foto Kwee Thiam Tjing Kwee Thiam Tjing adalah seorang jurnalis Indonesia.

Baru!!: 1974 dan Kwee Thiam Tjing · Lihat lebih »

Leonardo DiCaprio

Leonardo Wilhelm DiCaprio adalah seorang aktor Amerika Serikat berdarah Italia-Jerman.

Baru!!: 1974 dan Leonardo DiCaprio · Lihat lebih »

Malari

Peristiwa Malari di Senen Peristiwa Malari (Malapetaka Limabelas Januari) adalah peristiwa demonstrasi mahasiswa dan kerusuhan sosial yang terjadi pada 15 Januari 1974.

Baru!!: 1974 dan Malari · Lihat lebih »

Maulid Nabi Muhammad

Maulid Nabi Muhammad SAW Minar-e-Pakistan Lahore Pakistan Maulid Nabi Muhammad SAW kadang-kadang Maulid Nabi atau Maulud saja (bahasa Arab: مولد النبي‎, mawlid an-nabī), adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah.

Baru!!: 1974 dan Maulid Nabi Muhammad · Lihat lebih »

Muhammad Zia-ul-Haq

Jenderal Muhammad Zia-ul-Haq (Bahasa Urdu: محمد ضیاءالحق; Jalandhar, India, 12 Agustus 1924–17 Agustus 1988) adalah presiden keenam Pakistan dari 16 September 1978 hingga 17 Agustus 1988.

Baru!!: 1974 dan Muhammad Zia-ul-Haq · Lihat lebih »

Muharram

Muharam (Bahasa Arab: محرم, transliterasi: Muharram) adalah bulan pertama dalam penanggalan Hijriyah.

Baru!!: 1974 dan Muharram · Lihat lebih »

Natal

Natal (dari bahasa Portugis yang berarti "kelahiran") adalah hari raya umat Kristen yang diperingati setiap tahun oleh umat Kristiani pada tanggal 25 Desember untuk memperingati hari kelahiran Yesus Kristus.

Baru!!: 1974 dan Natal · Lihat lebih »

Paul Scholes

Paul Scholes adalah mantan pemain sepak bola dari Inggris yang menghabiskan semua kariernya bermain untuk klub Manchester United.

Baru!!: 1974 dan Paul Scholes · Lihat lebih »

Pelawak

Pelawak atau komedian adalah orang yang menghibur penonton, terutama dalam membuat mereka tertawa, dengan cara melawak, yaitu suatu usaha untuk membuat orang lain tertawa, atau sekadar membuat orang lain gembira.

Baru!!: 1974 dan Pelawak · Lihat lebih »

Perum Perumnas

Perusahaan Umum Pembangunan Perumahan Nasional (Perum Perumnas) adalah Badan Usaha Milik Negara Indonesia yang bergerak di bidang perumahan dan permukiman.

Baru!!: 1974 dan Perum Perumnas · Lihat lebih »

Piala Dunia FIFA 2006

Piala Dunia FIFA 2006 merupakan edisi kedelapan belas dari Piala Dunia FIFA, yang putaran finalnya diselenggarakan di Jerman, 9 Juni hingga 9 Juli 2006.

Baru!!: 1974 dan Piala Dunia FIFA 2006 · Lihat lebih »

Presiden Argentina

Presiden Bangsa Argentina (Bahasa Spanyol: Presidente de la Nación Argentina), biasanya dikenal sebagai Presiden Argentina, adalah kepala negara Argentina.

Baru!!: 1974 dan Presiden Argentina · Lihat lebih »

Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

Hatta Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dilaksanakan pada hari tahun Masehi, atau tanggal 17 Agustus 2605 menurut tahun Jepang, yang dibacakan oleh Soekarno dengan didampingi oleh Drs. Mohammad Hatta bertempat di Jalan Pegangsaan Timur 56, Jakarta Pusat.

Baru!!: 1974 dan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia · Lihat lebih »

Rabiul awal

Rabiul awal adalah bulan ketiga dalam penanggalan hijriyah.

Baru!!: 1974 dan Rabiul awal · Lihat lebih »

Rajab

Rajab, adalah bulan ketujuh dalam penanggalan hijriyah dan penanggalan Jawa.

Baru!!: 1974 dan Rajab · Lihat lebih »

Seniman

Seniman adalah istilah subyektif yang merujuk kepada seseorang yang kreatif, inovatif, atau mahir dalam bidang seni.

Baru!!: 1974 dan Seniman · Lihat lebih »

Syawal

Syawal, adalah bulan kesepuluh dalam penanggalan hijriyah dan penanggalan Jawa.

Baru!!: 1974 dan Syawal · Lihat lebih »

Tahun baru

Tahun baru adalah suatu perayaan di mana suatu budaya merayakan berakhirnya masa satu tahun dan menandai dimulainya hitungan tahun selanjutnya.

Baru!!: 1974 dan Tahun baru · Lihat lebih »

Tahun Baru Hijriyah

Tahun Baru Islam merupakan suatu hari yang penting bagi umat Islam karena menandai peristiwa penting yang terjadi dalam sejarah Islam yaitu memperingati penghijrahan Nabi Muhammad saw.

Baru!!: 1974 dan Tahun Baru Hijriyah · Lihat lebih »

Tionghoa

Kaisar dan Permaisuri Huaxia. Tionghoa atau Tionghwa (ejaan Hokkien dari kata p, Romanisasi Min Nan: Tiong-hôa) atau Huaren (华人) atau Bangsa Tionghoa atau Orang Tionghoa adalah sebutan di Indonesia untuk orang-orang dari suku atau bangsa Tiongkok.

Baru!!: 1974 dan Tionghoa · Lihat lebih »

Titanic (film 1997)

Titanic adalah sebuah film epik, roman, dan bencana Amerika Serikat produksi tahun 1997 yang diskenarioi sekaligus disutradarai oleh James Cameron.

Baru!!: 1974 dan Titanic (film 1997) · Lihat lebih »

Yenny Wahid

Yenny Wahid yang bernama lengkap Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid adalah seorang aktivis Islam dan politisi Indonesia.

Baru!!: 1974 dan Yenny Wahid · Lihat lebih »

Zulhijah

Zulhijah (Bahasa Arab: ذو الحجة, transliterasi: Dzulhijjah), adalah bulan keduabelas dan terakhir dalam penanggalan hijriyah.

Baru!!: 1974 dan Zulhijah · Lihat lebih »

1 Januari

1 Januari adalah hari pertama dalam kalender Gregorian maupun kalender Julian.

Baru!!: 1974 dan 1 Januari · Lihat lebih »

1 Juli

1 Juli adalah hari ke-182 (hari ke-183 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 1 Juli · Lihat lebih »

11 November

11 November adalah hari ke-315 (hari ke-316 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 11 November · Lihat lebih »

12 April

12 April adalah hari ke-102 (hari ke-103 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 12 April · Lihat lebih »

15 Agustus

15 Agustus adalah hari ke-227 (hari ke-228 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 15 Agustus · Lihat lebih »

15 Januari

15 Januari adalah hari ke-15 dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 15 Januari · Lihat lebih »

16 Agustus

16 Agustus adalah hari ke-228 (hari ke-229 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 16 Agustus · Lihat lebih »

16 November

16 November adalah hari ke-320 (hari ke-321 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 16 November · Lihat lebih »

17 Oktober

17 Oktober adalah hari ke-290 (hari ke-291 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 17 Oktober · Lihat lebih »

17 September

17 September adalah hari ke-260 (hari ke-261 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 17 September · Lihat lebih »

18 Juli

18 Juli adalah hari ke-199 (hari ke-200 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 18 Juli · Lihat lebih »

18 Oktober

18 Oktober adalah hari ke-291 (hari ke-292 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 18 Oktober · Lihat lebih »

19 Desember

19 Desember adalah hari ke-353 (hari ke-354 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian dengan 12 hari menjelang akhir tahun.

Baru!!: 1974 dan 19 Desember · Lihat lebih »

21 November

21 November adalah hari ke-325 (hari ke-326 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 21 November · Lihat lebih »

23 Mei

23 Mei adalah hari ke-143 (hari ke-144 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 23 Mei · Lihat lebih »

24 Desember

24 Desember adalah hari ke-358 (hari ke-359 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian dengan 7 hari menjelang akhir tahun.

Baru!!: 1974 dan 24 Desember · Lihat lebih »

25 Desember

25 Desember adalah hari ke-359 (hari ke-360 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian dengan 6 hari menjelang akhir tahun.

Baru!!: 1974 dan 25 Desember · Lihat lebih »

25 Januari

25 Januari adalah hari ke-25 dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 25 Januari · Lihat lebih »

25 Juli

25 Juli adalah hari ke-206 (hari ke-207 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 25 Juli · Lihat lebih »

28 Mei

28 Mei adalah hari ke-148 (hari ke-149 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 28 Mei · Lihat lebih »

29 April

29 April adalah hari ke-119 (hari ke-120 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 29 April · Lihat lebih »

29 Juni

29 Juni adalah hari ke-180 (hari ke-181 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 29 Juni · Lihat lebih »

29 Oktober

Tidak ada deskripsi.

Baru!!: 1974 dan 29 Oktober · Lihat lebih »

4 Januari

4 Januari adalah hari ke-4 dalam kalender Gregorian dengan 361 hari (atau 362 hari dalam tahun kabisat) menjelang akhir tahun.

Baru!!: 1974 dan 4 Januari · Lihat lebih »

5 April

5 April adalah hari ke-95 (hari ke-96 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 5 April · Lihat lebih »

5 Juni

5 Juni adalah hari ke-156 (hari ke-157 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: 1974 dan 5 Juni · Lihat lebih »

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »