Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Bebas
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Al-Mizzi

Indeks Al-Mizzi

Yusuf al-Mizzi yaitu Al-Hafizh Abu al-Hajjaj Jamaluddin Yusuf bin Abdurrahman al-Mizzi (يوسف بن عبدالرحمن المزي) ialah seorang ulama sunni dari Syam, di wilayah Suriah saat ini.

6 hubungan: Damaskus, Ibnu Katsir, Ibnu Taimiyah, Kutubus Sittah, Mazhab Syafi'i, Syam.

Damaskus

Damaskus atau Damsyik (دمشق,, atau الشام) adalah ibu kota dan kota terbesar di Suriah. Kota ini merupakan salah satu kota yang selalu dihuni tertua di dunia, selain Al-Fayyum, dan Gaziantep. Populasinya saat ini diperkirakan sekitar 3.67 juta jiwa.

Baru!!: Al-Mizzi dan Damaskus · Lihat lebih »

Ibnu Katsir

Ismail bin Katsir (إسماعيل بن كثير) (gelar lengkapnya Ismail bin Umar Al-Quraisyi bin Katsir Al-Bashri Ad-Dimasyqi, Imaduddin Abu Al-Fida Al-Hafizh Al-Muhaddits Asy-Syafi'i) adalah seorang pemikir dan ulama Muslim.

Baru!!: Al-Mizzi dan Ibnu Katsir · Lihat lebih »

Ibnu Taimiyah

Abul Abbas Taqiyuddin Ahmad bin Abdus Salam bin Abdullah bin Taimiyah al Harrani (Bahasa Arab: أبو عباس تقي الدين أحمد بن عبد السلام بن عبد الله ابن تيمية الحراني), atau yang biasa disebut dengan nama Ibnu Taimiyah saja (lahir: 22 Januari 1263/10 Rabiul Awwal 661 H – wafat: 26 September 1328 M / 22 Dzulqadah 728 H), adalah seorang pemikir dan ulama Islam dari Harran, Turki.

Baru!!: Al-Mizzi dan Ibnu Taimiyah · Lihat lebih »

Kutubus Sittah

Kutubus Sittah (Arab:الكتب السته) dalam Bahasa Indonesia berarti 'Enam Kitab', adalah sebutan yang digunakan untuk merujuk kepada enam buah kitab induk Hadits dalam Islam.

Baru!!: Al-Mizzi dan Kutubus Sittah · Lihat lebih »

Mazhab Syafi'i

Mazhab Syafi'i (bahasa Arab: شافعية, Syaf'iyah) adalah mazhab fiqih dalam SunniAbdullah Saeed (2008), The Qur'an: An Introduction, Routledge, ISBN 978-0415421256, hlm.

Baru!!: Al-Mizzi dan Mazhab Syafi'i · Lihat lebih »

Syam

Syām atau Negeri Syam (Arab:بلاد الشام Bilād as-Syam) adalah sebuah daerah yang terletak di timur Laut Mediterania, barat Sungai Efrat, utara Gurun Arab dan sebelah selatan Pegunungan Taurus.

Baru!!: Al-Mizzi dan Syam · Lihat lebih »

Beralih ke halaman ini:

Al-mizzi, Yusuf al-Mizzi.

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »