Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Bebas
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Ali bin Abi Thalib

Indeks Ali bin Abi Thalib

‘Alī bin Abī Thālib (Arab: علي بن أﺑﻲ طالب, Persia: علی پسر ابو طالب) (lahir sekitar 13 Rajab 23 Pra Hijriah/599 Masehi – wafat 21 Ramadan 40 Hijriah/661 Masehi), adalah salah seorang pemeluk Islam pertama dan juga keluarga dari Nabi Muhammad.

69 hubungan: Abbas bin Ali, Abdul Qadir al-Jailani, Abu Bakar Ash-Shiddiq, Abu Thalib, Ahlul Bait, Aisyah, Arab Saudi, Asma binti Umays, Bahasa Arab, Bahasa Persia, Bani Hasyim, Debu, Fatimah az-Zahra, Fatimah binti Asad, Ghadir Khum, Hamzah bin Abdul-Muththalib, Harun (Al-Qur'an), Hasan bin Ali, Hasyim bin Abdu Manaf, Hijaz, Husain bin Ali, Ibnu Atsir, Ibnu Ishaq, Imamah, Irak, Islam, Jazirah Arab, Kakbah, Kalender Hijriyah, Khadijah binti Khuwailid, Khalifah, Khawarij, Khulafaur Rasyidin, Madinah, Masehi, Masjid Agung Kufah, Mekkah, Muhammad, Muhammad bin al-Hanafiyah, Nabi Musa, Najaf, Perang Jamal, Pertempuran Karbala, Pertempuran Shiffin, Qisas, Quraisy, Rabithah Alawiyah, Rajab, Ramadan, Sahabat Nabi, ..., Sayyid, Sufi, Sufisme, Sunni, Syariat Islam, Syi'ah, Tanah, Tarekat Qodiriyah, Ummahatul mu'minin, Ummu Kultsum binti Ali, Utsman bin Affan, Yesus, Zainab binti Ali, Zubair bin Awwam, 28 Januari, 599, 600, 632, 661. Memperluas indeks (19 lebih) »

Abbas bin Ali

accessdate.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Abbas bin Ali · Lihat lebih »

Abdul Qadir al-Jailani

Abdul Qadir Jaelani atau Abd al-Qadir al-GilaniBiographical encyclopaedia of Sufis: Central Asia and Middle East by N. Hanif, 2002, p123The Sultan of the saints: mystical life and teaching of Shaikh Syed Abdul Qadir Jilani, Muhammad Riyāz Qādrī, 2000, p24 (Evdilqadirê Geylanî, عبد القادر گیلانی, عبد القادر آملی گیلانی Abdolqāder Gilāni) (470–561 H) (1077–1166 M) adalah seorang ulama fiqih yang sangat dihormati oleh Sunni dan dianggap wali dalam dunia tarekat dan sufisme.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Abdul Qadir al-Jailani · Lihat lebih »

Abu Bakar Ash-Shiddiq

Abu Bakar Ash-Shiddiq (أبو بكر الصديق, Abu Bakr ash-Shiddiq) (lahir: 572 - wafat: 23 Agustus 634/21 Jumadil Akhir 13 H) termasuk di antara orang-orang yang paling awal memeluk agama Islam atau yang dikenal dengan sebutan as-sabiqun al-awwalun.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Abu Bakar Ash-Shiddiq · Lihat lebih »

Abu Thalib

Abū Ṭālib ibn ‘Abdul Muṭṭalib (ابو طالب بن عبد المطلب; lahir di Mekkah, Arabia, meninggal di Mekkah) adalah ayah dari Ali bin Abi Thalib serta paman dari Nabi Muhammad.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Abu Thalib · Lihat lebih »

Ahlul Bait

Ahlul-Bait (Bahasa Arab: أهل البيت) adalah istilah yang berarti "Orang Rumah" atau keluarga.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Ahlul Bait · Lihat lebih »

Aisyah

Aisyah binti Abu Bakar (bahasa Arab: عائشة, transliterasi: `ā'isha, Turki Ayşe, Turki Utsmani Âişe) (sekitar 613/614-678 Masehi) adalah istri dari Nabi Islam Muhammad.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Aisyah · Lihat lebih »

Arab Saudi

Arab Saudi (Arab: المملكة العربية السعودية), secara resmi di kenal sebagai Kerajaan Arab Saudi atau Kingdom of Saudi Arabia (KSA), adalah sebuah negara Arab di Asia Barat yang mencakup hampir keseluruhan wilayah Semenanjung Arabia.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Arab Saudi · Lihat lebih »

Asma binti Umays

Asma Binti Umays adalah wanita salehah Muhajirin, masuk ke Darul Arqam rumahnya Abu Abdillah al-Arqam bin Abi al-Arqam.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Asma binti Umays · Lihat lebih »

Bahasa Arab

Bahasa Arab (al-lughah al-‘Arabīyyah, atau secara ringkas عربي ‘Arabī) adalah salah satu bahasa Semit Tengah, yang termasuk dalam rumpun bahasa Semit dan berkerabat dengan bahasa Ibrani dan bahasa-bahasa Neo Arami.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Bahasa Arab · Lihat lebih »

Bahasa Persia

Bahasa Persia (nama lokal: Farsi, Tajiki atau Dari), adalah bahasa dari rumpun bahasa Indo-Eropa.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Bahasa Persia · Lihat lebih »

Bani Hasyim

Bani Hasyim (Bahasa Arab: بنو هاشم, Hasyimiyah; (Hashemites)) adalah salah satu marga/klan dalam suku Quraisy yang merujuk kepada Hasyim bin Abdul Manaf.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Bani Hasyim · Lihat lebih »

Debu

Gumpalan debu Debu ialah nama umum untuk sejumlah partikel padat kecil dengan diamter kurang dari 500 mikrometer (lihat juga pasir atau granulat).

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Debu · Lihat lebih »

Fatimah az-Zahra

Fatimah binti Muhammad (606/614 - 632) atau lebih dikenal dengan Fatimah az-Zahra (Fatimah yang selalu berseri) (Bahasa Arab: فاطمة الزهراء) putri bungsu Nabi Muhammad dari perkawinannya dengan istri pertamanya, Khadijah.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Fatimah az-Zahra · Lihat lebih »

Fatimah binti Asad

Fatimah binti Asad (Bahasa Arab: فاطمه بنت اسد) adalah ibu dari Ali bin Abu Thalib dan sekaligus ibu mertua dari putri Nabi Muhammad, Fatimah az-Zahra.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Fatimah binti Asad · Lihat lebih »

Ghadir Khum

Ghadir Khum (Persia/Arab: غدیر خم) adalah lokasi di Arab Saudi, tengah-tengah antara Mekkah dan Madinah lebih kurang 200 mil.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Ghadir Khum · Lihat lebih »

Hamzah bin Abdul-Muththalib

Hamzah bin Abdul-Muththalib (حمزه بن عبد المطلب; meninggal 3 H) adalah sahabat, paman, sekaligus saudara sepersusuan Nabi Muhammad SAW.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Hamzah bin Abdul-Muththalib · Lihat lebih »

Harun (Al-Qur'an)

Harun (Bahasa Arab هارو, Inggris:Aaron) (sekitar 1531-1408 SM) adalah salah seorang nabi yang telah diminta oleh Nabi Musa pada Allah dalam membantu memperkembangkan agama Allah.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Harun (Al-Qur'an) · Lihat lebih »

Hasan bin Ali

Hasan bin Ali bin Abu Thalib (Bahasa Arab: حسن بن علي بن أﺑﻲ طالب)‎ (c. 625 – 669) adalah anak dari Ali bin Abi Thalib dan Fatimah az-Zahra, dan cucu pertama dari Muhammad. Menurut hampir seluruh sekte Syi'ah, Ia merupakan Imam kedua, sedangkan sekte lainnya menyebut bahwa Imam kedua adalah saudaranya Husain bin Ali. Walaupun begitu, ia merupakan salah seorang figur utama baik dalam Sunni dan Syi'ah karena ia merupakan Ahlul Bait dari Nabi Muhammad SAW. Ia juga sangat dihormati kaum Sufi karena menjadi Waliy Mursyid yang ke-2 setelah ayahnya terutama bagi tarekat Syadziliyyah.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Hasan bin Ali · Lihat lebih »

Hasyim bin Abdu Manaf

Hasyim bin Abdu Manaf (Bahasa Arab: هاشم بن عبد مناف) (meninggal 497) adalah pendiri dari Bani Hasyim, dan buyut dari Nabi Muhammad dan Ali bin Abu Thalib.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Hasyim bin Abdu Manaf · Lihat lebih »

Hijaz

Peta dengan wilayah Saudi Arab garis merah Hijaz (Hejaz, Hedjaz الحجاز al-āz, arti harfiah "pembatas") adalah sebuah wilayah di sebelah barat laut Arab Saudi; kota utamanya adalah Jeddah, namun wilayah ini lebih dikenal sebagai tempat terletaknya kota suci Mekkah dan Madinah.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Hijaz · Lihat lebih »

Husain bin Ali

Husain bin ‘Alī bin Abī Thālib (Bahasa Arab: حسين بن علي بن أﺑﻲ طالب)‎ (3 Sya‘bān 4 H - 10 Muharram 61 H; 8 Januari 626 - 10 Oktober 680 AD) adalah cucu dari Nabi Muhammad yang merupakan putra dari Fatimah az-Zahra dan Ali bin Abi Thalib.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Husain bin Ali · Lihat lebih »

Ibnu Atsir

Ibnu Atsīr adalah nama keluarga dari tiga bersaudara yang seluruhannya terkenal dalam Sastra Arab yang lahir pada Jazīrat ibnu Umar di Cizre yang sekarang terletak di barat daya Turki.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Ibnu Atsir · Lihat lebih »

Ibnu Ishaq

Ibnu Ishaq Muhammad bin Ishaq bin Yasar, lebih singkatnya Ibnu Ishaq (Bahasa Arab: ابن إسحاق) adalah termasuk sejarawan muslim yang pertama.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Ibnu Ishaq · Lihat lebih »

Imamah

Imamah (Bahasa Arab:إمام) adalah sebuah terminologi agama Syi'ah yang berarti Kepemimpinan.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Imamah · Lihat lebih »

Irak

Republik Irak (nama lokal: Al Jumhuriyah al Iraqiyah - nama lokal singkat: Al Iraq (Arab:, Turki: Irak, Kurdi: عيَراق), adalah sebuah negara di Timur Tengah atau Asia Barat Daya, yang meliputi sebagian terbesar daerah Mesopotamia serta ujung barat laut dari Pegunungan Zagros dan bagian timur dari Gurun Suriah. Negara ini berbatasan dengan Kuwait dan Arab Saudi di selatan, Yordania di barat, Suriah di barat laut, Turki di utara, dan Iran di timur. Irak mempunyai bagian yang sangat sempit dari garis pantai di Umm Qashr di Teluk Persia. Irak mempunyai sejarah yang kaya. Kini Irak termasuk negara berkembang di tengah-tengah perang saudara.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Irak · Lihat lebih »

Islam

Islam (translit) adalah agama yang mengimani satu Tuhan, yaitu Allah.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Islam · Lihat lebih »

Jazirah Arab

Semenanjung Arab Jazirah Arab adalah sebuah jazirah (semenanjung besar) di Asia Barat Daya pada persimpangan Afrika dan Asia.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Jazirah Arab · Lihat lebih »

Kakbah

Kakbah (الكعبة, "Kubus"), juga merujuk pada Al Ka'bah Al Musyarrafah (Kakbah Yang Suci), adalah sebuah bangunan di tengah-tengah masjid paling suci dalam agama Islam, Masjidil Haram, di Mekkah, Hejaz, Arab Saudi.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Kakbah · Lihat lebih »

Kalender Hijriyah

Kalender Hijriyah atau Kalender Islam (bahasa Arab: التقويم الهجري; at-taqwim al-hijri), adalah kalender yang digunakan oleh umat Islam, termasuk dalam menentukan tanggal atau bulan yang berkaitan dengan ibadah, atau hari-hari penting lainnya.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Kalender Hijriyah · Lihat lebih »

Khadijah binti Khuwailid

Khadijah binti Khuwailid (Bahasa Arab:خديجة, Khadijah al-Kubrahttp://www.ummah.net/khoei/khadija.htm) (sekitar 555/565/570 - 619/623) merupakan isteri pertama Nabi Muhammad.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Khadijah binti Khuwailid · Lihat lebih »

Khalifah

Khalifah (Arab:خليفة Khalīfah) adalah gelar yang diberikan untuk pemimpin umat Islam setelah wafatnya Muhammad (570–632).

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Khalifah · Lihat lebih »

Khawarij

Khawārij (Arab: خوارج baca Khowaarij, secara harfiah berarti "Mereka yang Keluar") ialah istilah umum yang mencakup sejumlah aliran dalam Islam yang awalnya mengakui kekuasaan Ali bin Abi Thalib, lalu menolaknya.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Khawarij · Lihat lebih »

Khulafaur Rasyidin

Khulafaur Rasyidin (الخلفاء الراشدون) atau Khalifah Ar-Rasyidin adalah empat orang khalifah (pemimpin) pertama agama Islam, yang dipercaya oleh umat Islam sebagai penerus kepemimpinan setelah Nabi Muhammad wafat.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Khulafaur Rasyidin · Lihat lebih »

Madinah

Madinah (المدينة المنورة,, "kota yang bercahaya"; atau المدينة,, "kota"), juga ditransliterasikan sebagai Madīnah, adalah sebuah kota di Hejaz, sekaligus ibukota dari Provinsi Madinah di Arab Saudi.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Madinah · Lihat lebih »

Masehi

Ilustrasi Dionysius Exiguus (atau "Denis Pendek") sedang menghitung penanggalan Paskah Kalender Masehi atau Anno Domini (AD) dalam bahasa Inggris adalah sebutan untuk penanggalan atau penomoran tahun yang digunakan pada kalender Julian dan Gregorian.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Masehi · Lihat lebih »

Masjid Agung Kufah

Masjid Agung Kufah, atau Masjid al-Kūfa (مسجد الكوفة المعظم), atau Masjid-al-Azam berlokasi di Kūfa, Iraq, adalah salah satu masjid tertua di dunia.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Masjid Agung Kufah · Lihat lebih »

Mekkah

Mekkah atau Makkah al-Mukarramah (مكة المكرمة) merupakan sebuah kota utama di Arab Saudi.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Mekkah · Lihat lebih »

Muhammad

Muhammad (محمد; lahir di Mekkah, 570 M – meninggal di Madinah, 8 Juni 632 M)Elizabeth Goldman (1995), h. 63, menyatakan 8 Juni 632 M, tradisi Islam yang dominan.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Muhammad · Lihat lebih »

Muhammad bin al-Hanafiyah

Muhammad bin al-Hanafiyah (محمد بن الحنفية), atau nama aslinya Muhammad bin Ali bin Abi Thalib, adalah salah seorang anak dari Ali bin Abi Thalib.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Muhammad bin al-Hanafiyah · Lihat lebih »

Nabi Musa

Nabi Musa adalah seorang rasul dan nabi pilihan Allah yang diutus menghadap kepada kaum Fir'aun, serta diutus membebaskan Bani Israel menghadapi penindasan bangsa Mesir.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Nabi Musa · Lihat lebih »

Najaf

Najaf al-Asyraf (النجف الأشرف dalam bahasa Arab) ialah sebuah kota di Irak berpenduduk 585.600 penduduk (perkiraan penduduk pada 2003) yang terletak 160 km di selatan Bagdad, terletak pada.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Najaf · Lihat lebih »

Perang Jamal

Pertempuran Basra (juga dikenal sebagai perang unta atau perang jamal) adalah perang yang terjadi di Basra, Irak pada tahun 656 masehi, antara pasukan yg berpihak pada Ali bin Abi Talib (Sepupu dan menantu dari nabi Muhammad) dan pasukan yang berpihak kepada Aisyah, janda dari nabi Muhammad, yang menginginkan keadilan atas terbunuhnya khalifah terdahulu yaitu Utsman bin Affan.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Perang Jamal · Lihat lebih »

Pertempuran Karbala

Pertempuran Karbala terjadi pada tanggal 10 Muharram, tahun ke-61 dari kalender Islam (9 atau 10 Oktober 680) di Karbala, yang sekarang terletak di Irak.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Pertempuran Karbala · Lihat lebih »

Pertempuran Shiffin

Perang Shiffin (Arab: وقعة صفين) (Mei-Juli 657 Masehi) terjadi semasa zaman fitnah besar atau perang saudara pertama orang Islam dengan pertempuran utama terjadi dari tanggal 26-28 Juli.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Pertempuran Shiffin · Lihat lebih »

Qisas

Qisas (bahasa arab: قصاص Qishâsh) adalah istilah dalam hukum islam yang berarti pembalasan (memberi hukuman yang setimpal), mirip dengan istilah "hutang nyawa dibayar nyawa".

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Qisas · Lihat lebih »

Quraisy

Quraisy (قر يش) adalah nama seorang leluhur dari nabi dan rasul agama Islam yaitu Muhammad.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Quraisy · Lihat lebih »

Rabithah Alawiyah

Rabithah Alawiyah (Bahasa Arab: الرابطة العلوية) adalah suatu organisasi massa Islam yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Rabithah Alawiyah · Lihat lebih »

Rajab

Rajab, adalah bulan ketujuh dalam penanggalan hijriyah dan penanggalan Jawa.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Rajab · Lihat lebih »

Ramadan

Bulan sabit dihiasi dengan warna-warni dan indah diterangi pada bulan Ramadan. Ramadan (رمضان,;Dalam pengucapan Arab, kata ini dapat diucapkan menjadi, tergantung wilayah. juga diromanisasikan sebagai Ramazan, Ramadhan, atau Ramathan) adalah bulan kesembilan dalam kalender Islam, dan dirayakan oleh umat Muslim di seluruh dunia dengan puasa (saum) dan memperingati wahyu pertama yang turun kepada Nabi Muhammad menurut keyakinan umat Muslim.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Ramadan · Lihat lebih »

Sahabat Nabi

Sahabat Nabi (الصحابة النبي; ash-shahaabah an-nabiy) adalah mereka yang mengenal dan melihat langsung Nabi Muhammad, membantu perjuangannya dan meninggal dalam keadaan Muslim.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Sahabat Nabi · Lihat lebih »

Sayyid

Sayyid (bahasa Arab: سيد‎) (jamak: Sādah, bahasa Arab: سادة) (Bahasa Indonesia: Tuan) adalah gelar kehormatan yang diberikan kepada orang-orang yang merupakan keturunan Nabi Muhammad SAW melalui cucu dia, Hasan bin Ali dan Husain bin Ali, yang merupakan anak dari anak perempuan Nabi Muhammad SAW, Fatimah az-Zahra dan menantunya Ali bin Abi Thalib.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Sayyid · Lihat lebih »

Sufi

Sufi adalah istilah untuk mereka yang mendalami ilmu tasawwuf, yaitu ilmu yang mendalami ketakwaan kepada Allah swt.Yang sebagaimana seperti berdzikir.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Sufi · Lihat lebih »

Sufisme

Tasawuf (Tasawwuf) atau Sufisme (bahasa Arab: تصوف) adalah ilmu untuk mengetahui bagaimana cara menyucikan jiwa, menjernihan akhlaq, membangun dhahir dan batin serta untuk memperoleh kebahagian yang abadi.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Sufisme · Lihat lebih »

Sunni

Ahl al-Sunnah wa al-Jama'ah atau Ahlus-Sunnah wal Jama'ah (Bahasa Arab: أهل السنة والجماعة) atau lebih sering disingkat Ahlul-Sunnah (bahasa Arab: أهل السنة), Aswaja atau Sunni adalah kelompok muslim terbesar yang disebut dengan Ahlus-Sunnah wal Jama'ah atau golongan yang menjalankan sunnah (Rasulullah) dengan penekanan pada peneladanan peri kehidupan Rasulullah Muhammad.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Sunni · Lihat lebih »

Syariat Islam

Syariat Islam (Arab: شريعة إسلامية Kata syara' secara etimologi berarti "jalan-jalan yang bisa di tempuh air", maksudnya adalah jalan yang di lalui manusia untuk menuju Allah. Syariat Islamiyyah adalah hukum atau peraturan Islam yang mengatur seluruh sendi kehidupan umat Islam. Selain berisi hukum, aturan dan panduan peri kehidupan, syariat Islam juga berisi kunci penyelesaian seluruh masalah kehidupan manusia baik di dunia maupun di akhirat.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Syariat Islam · Lihat lebih »

Syi'ah

Syi’ah (Bahasa Arab: شيعة, Bahasa Persia: شیعه).

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Syi'ah · Lihat lebih »

Tanah

Profil tanah, memperlihatkan beberapa horizon tanah. Tanah (bahasa Yunani: pedon; bahasa Latin: solum) adalah bagian kerak bumi yang tersusun dari mineral dan bahan organik.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Tanah · Lihat lebih »

Tarekat Qodiriyah

Qodiriyah adalah nama sebuah tarekat yang didirikan oleh Syeikh Muhyidin Abu Muhammad Abdul Qodir Jaelani Al Baghdadi QS.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Tarekat Qodiriyah · Lihat lebih »

Ummahatul mu'minin

Ummahatul Mu'minin (Arab: أمهات المؤمنين, para ibu orang-orang mukmin) adalah istilah dalam bahasa Arab yang digunakan dalam syariat Islam, merupakan penyebutan kehormatan bagi istri-istri dari Muhammad.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Ummahatul mu'minin · Lihat lebih »

Ummu Kultsum binti Ali

Ummu Kultsum binti Ali (Arab: أم كلثوم بنت على) adalah putri keempat Ali bin Abu Thalib (Imam pertama Syi'ah dan Khalifah keempat Sunni) dengan Fatimah az-Zahra, putri Nabi Muhammad.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Ummu Kultsum binti Ali · Lihat lebih »

Utsman bin Affan

Utsman bin Affan adalah sahabat Nabi Muhammad yang termasuk Khulafaur Rasyidin yang ke-3.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Utsman bin Affan · Lihat lebih »

Yesus

Yesus (Ἰησοῦς; 4 SM sampai 30–33 M), juga disebut sebagai Yesus dari Nazaret atau Yesus Kristus, adalah tokoh sentral Kekristenan.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Yesus · Lihat lebih »

Zainab binti Ali

Zainab binti Ali (زينب بنت علي) adalah anak perempuan dari Khulafaur Rasyidin keempat, Ali bin Abi Thalib dan cucu dari Nabi Muhammad melalui anaknya Fatimah az-Zahra.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Zainab binti Ali · Lihat lebih »

Zubair bin Awwam

Az-Zubair bin Al-‘Awwam (Bahasa Arab الزبير بن العوام) (wafat 36 H/656 M) adalah putra bibi Muhammad, yaitu Shafiyyah binti Abdul Muthalib, salah satu sahabat nabi dan termasuk as-Sabiqun al-Awwalun, yaitu salah seorang dari 10 orang yang pertama masuk Islam.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan Zubair bin Awwam · Lihat lebih »

28 Januari

28 Januari adalah hari ke-28 dalam kalender Gregorian.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan 28 Januari · Lihat lebih »

599

Tidak ada deskripsi.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan 599 · Lihat lebih »

600

Tidak ada deskripsi.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan 600 · Lihat lebih »

632

Tidak ada deskripsi.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan 632 · Lihat lebih »

661

Tidak ada deskripsi.

Baru!!: Ali bin Abi Thalib dan 661 · Lihat lebih »

Beralih ke halaman ini:

Ali, Ali bin Abi Talib, Ali bin Abu Talib, Ali bin Abu Thalib, Ali bin abi thalib, Ali ibn Abi Talib, Ali ibn Abu Thalib, ‘Ali b. Abi Thalib, ‘Ali bin Abi Thalib.

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »