Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Pasang
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Axayacatl

Indeks Axayacatl

Axayacatl ((namanya berarti "topeng air" atau "wajah air") adalah penguasa Aztek keenam yang berkuasa dari tahun 1469 hingga 1481. Ia dikenang karena berhasil menundukkan Tlatelolco pada tahun 1473.

11 hubungan: Ahuitzotl, Aztek, Codex Azcatitlan, Cuauhtémoc, Cuitláhuac, Daftar Penguasa Tenochtitlan, Itzcóatl, Montezuma I, Montezuma II, Tizoc, Tlatoani.

Ahuitzotl

Ahuizotl (āhuizotl) (secara kasar berarti "anjing air") adalah penguasa Aztek kedelapan, Hueyi Tlatoani kota Tenochtitlan, dan putra dari putri Atotoztli II.

Baru!!: Axayacatl dan Ahuitzotl · Lihat lebih »

Aztek

Pengorbanan manusia pada zaman Aztec, dari Codex Magliabechiano Kaum Aztek atau Aztec adalah orang Amerika Tengah dari sentral Meksiko yang kaya dengan warisan mitologi dan kebudayaan.

Baru!!: Axayacatl dan Aztek · Lihat lebih »

Codex Azcatitlan

300px Codex Azcatitlan adalah piktorial Aztek, berisi tentang sejarah Meksika dari saat migrasi mereka dari Aztlan sampai penaklukan Meksiko oleh Spanyol dan Kristianisasi.

Baru!!: Axayacatl dan Codex Azcatitlan · Lihat lebih »

Cuauhtémoc

Cuauhtémoc (juga dikenal dengan nama Cuauhtemotzin, Guatimozin atau Guatemoc; c. 1495) adalah penguasa (tlatoani) Tenochtitlan yang berkuasa dari tahun 1520 hingga 1521.

Baru!!: Axayacatl dan Cuauhtémoc · Lihat lebih »

Cuitláhuac

Cuitlahuac. Cuitlahuac (1476 – 1520) atau Cuitláhuac (dalam ortografi Spanyol; di cuitlāhuac, bentuk honorifik Cuitlahuatzin) adalah tlatoani (penguasa) ke-10 kota Tenochtitlan milik Aztek selama 80 hari selama tahun Two Flint (1520).

Baru!!: Axayacatl dan Cuitláhuac · Lihat lebih »

Daftar Penguasa Tenochtitlan

Berikut adalah daftar tlatoani Tenochtitlan, seringkali disebut sebagai "kaisar Aztek".

Baru!!: Axayacatl dan Daftar Penguasa Tenochtitlan · Lihat lebih »

Itzcóatl

Itzcóatl. Itzcoatl adalah tlatoani (kaisar) keempat Aztek, berkuasa dari tahun 1427 (atau 1428) sampai tahun 1440, periode ketika Meksika (seperti Aztek memanggil diri mereka) menjatuhkan dominasi Tepanek dan mendirikan kekaisaran Aztek.

Baru!!: Axayacatl dan Itzcóatl · Lihat lebih »

Montezuma I

Montezuma I. Montezuma I (1398 – 1469), juga disebut Motecuhzoma Ilhuicamina, Huehuemotecuhzoma atau Moctezuma I, adalah kaisar Aztek kelima.

Baru!!: Axayacatl dan Montezuma I · Lihat lebih »

Montezuma II

Moctezuma Xocoyotl (1466-1520) atau lebih dikenal sebagai Montezuma II dilahirkan sekitar tahun 1466 M. Dari keturunan raja, ia merupakan anak bungsu Maharaja Axacatatl, yang memerintah antara tahun 1469-81.

Baru!!: Axayacatl dan Montezuma II · Lihat lebih »

Tizoc

Tizocic atau Tizocicatzin (bentuk honorifik namanya), dalam bahasa Inggris disebut Tizoc, adalah tlatoani Tenochtitlan ketujuh.

Baru!!: Axayacatl dan Tizoc · Lihat lebih »

Tlatoani

Tlatoani (jamak tlatoque) adalah istilah Nahuatl untuk penguasa altepetl, negara kota pre-Hispanik.

Baru!!: Axayacatl dan Tlatoani · Lihat lebih »

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »