Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Bebas
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Madinah

Indeks Madinah

Madinah (المدينة المنورة,, "kota yang bercahaya"; atau المدينة,, "kota"), juga ditransliterasikan sebagai Madīnah, adalah sebuah kota di Hejaz, sekaligus ibukota dari Provinsi Madinah di Arab Saudi.

76 hubungan: Abdurrahman as-Sudais, Abu Bakar Ash-Shiddiq, Akhir zaman, Al-Qur'an, Ali bin Abi Thalib, Allah, Amman, Arab Saudi, Bagdad, Bahasa Arab, Bangsa Arab, Bidah, Daftar provinsi di Arab Saudi, Dajal, Damaskus, Encyclopedia Americana, Fatimah, Haifa, Haji, Hasan bin Ali, Hijaz, Hijrah, Ibrahim, Irak, Islam, Israel, Istanbul, Jalur kereta api Hijaz, Jannatul Baqi, Jeddah, Jin, Kafir, Kairouan, Kekhalifahan Abbasiyah, Kekhalifahan Umayyah, Kesultanan Utsmaniyah, Khalifah, Khulafaur Rasyidin, Kiblat, Kubah Hijau, Kufah, Kurma, Laut Merah, Madaniyah, Mahsyar, Makkiyah, Malik bin Anas, Masjid Nabawi, Masjid Qiblatain, Masjid Quba, ..., Masjidil Haram, Mekkah, Mesir, Muhammad, Nabi, Oxford University Press, Panggung, Pertempuran Khandaq, Peziarah, Provinsi Madinah, Salat, Saudi Aramco, Surah, Surah Al-Ahzab, Surga, Suriah, Syirik, Tabi'in, Tabi'ut tabi'in, Takwa, Tamar, Turki, Umar bin Khattab, Utsman bin Affan, Wali kota, Yordania. Memperluas indeks (26 lebih) »

Abdurrahman as-Sudais

Prof.

Baru!!: Madinah dan Abdurrahman as-Sudais · Lihat lebih »

Abu Bakar Ash-Shiddiq

Abu Bakar Ash-Shiddiq (أبو بكر الصديق, Abu Bakr ash-Shiddiq) (lahir: 572 - wafat: 23 Agustus 634/21 Jumadil Akhir 13 H) termasuk di antara orang-orang yang paling awal memeluk agama Islam atau yang dikenal dengan sebutan as-sabiqun al-awwalun.

Baru!!: Madinah dan Abu Bakar Ash-Shiddiq · Lihat lebih »

Akhir zaman

Akhir zaman (atau sering disebut hari akhir, kiamat) adalah periode waktu yang dijelaskan dalam eskatologi dari agama-agama dunia yang dominan, baik Abrahamik maupun non-Abrahamik.

Baru!!: Madinah dan Akhir zaman · Lihat lebih »

Al-Qur'an

Al-Qur'an (القرآن,; Alquran secara harfiah berarti "bacaan"; juga diromanisasikan sebagai Qur'an atau Koran) adalah sebuah kitab suci utama dalam agama Islam, yang umat Muslim percaya bahwa kitab ini diturunkan oleh Tuhan, (الله, yakni Allah) kepada Nabi Muhammad Kitab ini terbagi ke dalam beberapa bab (dalam bahasa Arab disebut "surah") dan setiap surahnya terbagi ke dalam beberapa sajak (ayat). Al-Qur’an abad ke-11 Afrika Utara di British Museum Al-Qur’an − di Mashhad, Iran – ditulis oleh Ali bin Abi Thalib Umat Muslim percaya bahwa Al-Qur'an difirmankan langsung oleh Allah kepada Nabi Muhammad melalui Malaikat Jibril, berangsur-angsur selama 22 tahun, 2 bulan dan 22 hari atau rata-rata selama 23 tahun, dimulai sejak tanggal 17 Ramadan, saat Nabi Muhammad berumur 40 tahun hingga kematiannya di tahun 632.

Baru!!: Madinah dan Al-Qur'an · Lihat lebih »

Ali bin Abi Thalib

‘Alī bin Abī Thālib (Arab: علي بن أﺑﻲ طالب, Persia: علی پسر ابو طالب) (lahir sekitar 13 Rajab 23 Pra Hijriah/599 Masehi – wafat 21 Ramadan 40 Hijriah/661 Masehi), adalah salah seorang pemeluk Islam pertama dan juga keluarga dari Nabi Muhammad.

Baru!!: Madinah dan Ali bin Abi Thalib · Lihat lebih »

Allah

Allah (Arab: الله Allāh) adalah kata bahasa Arab untuk Tuhan (al-Ilāh, arti harfiah: sang Tuhan).

Baru!!: Madinah dan Allah · Lihat lebih »

Amman

jmpl Pusat kota Amman Amman (bahasa Arab: عمان ʿAmmān) adalah ibu kota Yordania.

Baru!!: Madinah dan Amman · Lihat lebih »

Arab Saudi

Arab Saudi (Arab: المملكة العربية السعودية), secara resmi di kenal sebagai Kerajaan Arab Saudi atau Kingdom of Saudi Arabia (KSA), adalah sebuah negara Arab di Asia Barat yang mencakup hampir keseluruhan wilayah Semenanjung Arabia.

Baru!!: Madinah dan Arab Saudi · Lihat lebih »

Bagdad

Bagdad (بغداد) adalah ibu kota Irak dan provinsi Bagdad.

Baru!!: Madinah dan Bagdad · Lihat lebih »

Bahasa Arab

Bahasa Arab (al-lughah al-‘Arabīyyah, atau secara ringkas عربي ‘Arabī) adalah salah satu bahasa Semit Tengah, yang termasuk dalam rumpun bahasa Semit dan berkerabat dengan bahasa Ibrani dan bahasa-bahasa Neo Arami.

Baru!!: Madinah dan Bahasa Arab · Lihat lebih »

Bangsa Arab

Bangsa Arab (Bahasa Arab: عرب) adalah salah satu dari suku bangsa Semitik yang mayoritas adalah penduduk di Dunia Arab, baik di Timur Tengah maupun Afrika Utara, serta sebagian minoritas penduduk di Iran, Turki serta komunitas diaspora lainnya di berbagai negara.

Baru!!: Madinah dan Bangsa Arab · Lihat lebih »

Bidah

Bid'ah (Arab:بدعة) adalah perbuatan yang dikerjakan tidak menurut contoh yang sudah ditetapkan, termasuk menambah atau mengurangi ketetapan.

Baru!!: Madinah dan Bidah · Lihat lebih »

Daftar provinsi di Arab Saudi

Provinsi di Arab Saudi. Arab Saudi terbagi atas 13 provinsi (mintaqat, tunggal - mintaqah).

Baru!!: Madinah dan Daftar provinsi di Arab Saudi · Lihat lebih »

Dajal

Dajal (1) adalah seorang tokoh dalam eskatologi Islam yang akan muncul menjelang kiamat.

Baru!!: Madinah dan Dajal · Lihat lebih »

Damaskus

Damaskus atau Damsyik (دمشق,, atau الشام) adalah ibu kota dan kota terbesar di Suriah. Kota ini merupakan salah satu kota yang selalu dihuni tertua di dunia, selain Al-Fayyum, dan Gaziantep. Populasinya saat ini diperkirakan sekitar 3.67 juta jiwa.

Baru!!: Madinah dan Damaskus · Lihat lebih »

Encyclopedia Americana

''Encyclopedia Americana'' di Göttingen State and University Library. Encyclopedia Americana adalah salah satu ensiklopedia umum terbesar dalam bahasa Inggris.

Baru!!: Madinah dan Encyclopedia Americana · Lihat lebih »

Fatimah

# Fatimah az-Zahra, putri dari Nabi Muhammad.

Baru!!: Madinah dan Fatimah · Lihat lebih »

Haifa

Haifa (חֵיפָה,,; حيفا) adalah kota ketiga terbesar di Israel.

Baru!!: Madinah dan Haifa · Lihat lebih »

Haji

Haji (حج "ziarah") adalah ziarah Islam tahunan ke Mekkah, kota suci umat Islam, dan kewajiban wajib bagi umat Islam yang harus dilakukan setidaknya sekali seumur hidup mereka oleh semua orang Muslim dewasa yang secara fisik dan finansial mampu melakukan perjalanan, dan dapat mendukung keluarga mereka selama ketidakhadiran mereka.

Baru!!: Madinah dan Haji · Lihat lebih »

Hasan bin Ali

Hasan bin Ali bin Abu Thalib (Bahasa Arab: حسن بن علي بن أﺑﻲ طالب)‎ (c. 625 – 669) adalah anak dari Ali bin Abi Thalib dan Fatimah az-Zahra, dan cucu pertama dari Muhammad. Menurut hampir seluruh sekte Syi'ah, Ia merupakan Imam kedua, sedangkan sekte lainnya menyebut bahwa Imam kedua adalah saudaranya Husain bin Ali. Walaupun begitu, ia merupakan salah seorang figur utama baik dalam Sunni dan Syi'ah karena ia merupakan Ahlul Bait dari Nabi Muhammad SAW. Ia juga sangat dihormati kaum Sufi karena menjadi Waliy Mursyid yang ke-2 setelah ayahnya terutama bagi tarekat Syadziliyyah.

Baru!!: Madinah dan Hasan bin Ali · Lihat lebih »

Hijaz

Peta dengan wilayah Saudi Arab garis merah Hijaz (Hejaz, Hedjaz الحجاز al-āz, arti harfiah "pembatas") adalah sebuah wilayah di sebelah barat laut Arab Saudi; kota utamanya adalah Jeddah, namun wilayah ini lebih dikenal sebagai tempat terletaknya kota suci Mekkah dan Madinah.

Baru!!: Madinah dan Hijaz · Lihat lebih »

Hijrah

Hijrah (bahasa Arab: هِجْرَة) adalah perpindahan/migrasi dari Nabi Muhammad dan pengikutnya dari Mekkah ke Madinah pada bulan Juni tahun 622.

Baru!!: Madinah dan Hijrah · Lihat lebih »

Ibrahim

Ibrahim (bahasa Arab: إبراهيم) merupakan nabi dalam agama Samawi.

Baru!!: Madinah dan Ibrahim · Lihat lebih »

Irak

Republik Irak (nama lokal: Al Jumhuriyah al Iraqiyah - nama lokal singkat: Al Iraq (Arab:, Turki: Irak, Kurdi: عيَراق), adalah sebuah negara di Timur Tengah atau Asia Barat Daya, yang meliputi sebagian terbesar daerah Mesopotamia serta ujung barat laut dari Pegunungan Zagros dan bagian timur dari Gurun Suriah. Negara ini berbatasan dengan Kuwait dan Arab Saudi di selatan, Yordania di barat, Suriah di barat laut, Turki di utara, dan Iran di timur. Irak mempunyai bagian yang sangat sempit dari garis pantai di Umm Qashr di Teluk Persia. Irak mempunyai sejarah yang kaya. Kini Irak termasuk negara berkembang di tengah-tengah perang saudara.

Baru!!: Madinah dan Irak · Lihat lebih »

Islam

Islam (translit) adalah agama yang mengimani satu Tuhan, yaitu Allah.

Baru!!: Madinah dan Islam · Lihat lebih »

Israel

Israel (bahasa Ibrani מדינת ישראל Medinat Yisra‘el, Arab دولة إسرائيل Dawlat Isrā'īl) adalah sebuah negara di Timur Tengah yang dikelilingi Laut Tengah, Lebanon, Suriah, Yordania, Mesir dan gurun pasir Sinai.

Baru!!: Madinah dan Israel · Lihat lebih »

Istanbul

Istanbul (atau; İstanbul), yang dalam sejarah juga dikenal sebagai Konstantinopel dan Bizantium, adalah kota terpadat di Turki yang menjadi pusat perekonomian, budaya, dan sejarah negara tersebut.

Baru!!: Madinah dan Istanbul · Lihat lebih »

Jalur kereta api Hijaz

Stasiun kereta api Damaskus-Hijaz Hejaz Railway atau jalur kereta api Hijaz adalah jalur kereta api yang dibangun pada masa pemerintahan Usmaniyah Turki pada masa pemerintahan Sultan Abdul Hamid II.

Baru!!: Madinah dan Jalur kereta api Hijaz · Lihat lebih »

Jannatul Baqi

Makam Al-Baqi' pada 2008 hanya berupa lahan kosong setelah perataan oleh pihak kerajaan pada 1926. Jannatul-Baqī‘ (جنة البقيع) adalah pemakaman utama yang terletak di Madinah, Arab Saudi, berseberangan dengan Masjid Nabawi di mana Nabi Muhammad dikuburkan.

Baru!!: Madinah dan Jannatul Baqi · Lihat lebih »

Jeddah

Lokasi Jeddah di Arab Saudi Jeddah adalah kota pelabuhan utama di Arab Saudi baik pelabuhan laut maupun pelabuhan udara.

Baru!!: Madinah dan Jeddah · Lihat lebih »

Jin

Sebuah gua yang disebut ''Majlis al-Jin'' di Oman, secara harfiah "Tempat berkumpulnya para Jin". Sebuah Jin dalam kisah Aladin dan Lampu Wasiat yang ada di Legoland. Jin (bahasa arab: جن Janna) secara harfiah berarti sesuatu yang berkonotasi "tersembunyi" atau "tidak terlihat".

Baru!!: Madinah dan Jin · Lihat lebih »

Kafir

Kāfir (bahasa Arab: كافر kāfir; plural كفّار kuffār) artinya adalah menolak atau tidak percaya, atau secara singkat kafir adalah kebalikan dari percaya (beriman).

Baru!!: Madinah dan Kafir · Lihat lebih »

Kairouan

Masjid Oqba Kairouan (Al Qayrawan) merupakan kota yang terletak di Tunisia bagian utara.

Baru!!: Madinah dan Kairouan · Lihat lebih »

Kekhalifahan Abbasiyah

Kekhalifahan Abbasiyah (Arab: الخلافة العباسية, al-khilāfah al-‘abbāsīyyah) atau Bani Abbasiyah (Arab: العباسيون, al-‘abbāsīyyūn) adalah kekhalifahan kedua Islam yang berkuasa di Baghdad (sekarang ibu kota Irak).

Baru!!: Madinah dan Kekhalifahan Abbasiyah · Lihat lebih »

Kekhalifahan Umayyah

Bani Umayyah (bahasa Arab: بنو أمية, Banu Umayyah, Dinasti Umayyah) atau Kekhalifahan Umayyah, adalah kekhalifahan Islam pertama setelah masa Khulafaur Rasyidin yang memerintah dari 661 sampai 750 di Jazirah Arab dan sekitarnya (beribukota di Damaskus); serta dari 756 sampai 1031 di Cordoba, Spanyol sebagai Kekhalifahan Cordoba.

Baru!!: Madinah dan Kekhalifahan Umayyah · Lihat lebih »

Kesultanan Utsmaniyah

Kesultanan Utsmaniyah, nama resmi Daulat/Negara Agung Utsmaniyah (دولت عليه عثمانیه Devlet-i ʿAliyye-yi ʿOsmâniyye; sering disebut dalam bahasa Turki modern sebagai Osmanlı İmparatorluğu (Kekaisaran Utsmaniyah) atau Osmanlı Devleti (Negara Utsmaniyah); kadang disebut Kesultanan Turki atau Turki saja; (sering pula disebut Kekaisaran Ottoman yang diambil dari ejaan Barat) adalah kekaisaran lintas benua yang didirikan oleh suku-suku Turki di bawah pimpinan Osman Bey di barat laut Anatolia pada tahun 1299. Seiring penaklukan Konstantinopel oleh Mehmed II tahun 1453, negara Utsmaniyah berubah menjadi kesultanan. Peta bersejarah yang memperlihatkan eyalet (wilayah administratif) Kesultanan Utsmaniyah di Eropa dan Asia tahun 1890. Sepanjang abad ke-16 dan 17, tepatnya pada puncak kekuasaannya di bawah pemerintahan Suleiman Agung, Kesultanan Utsmaniyah adalah salah satu negara terkuat di dunia, imperium multinasional dan multibahasa yang mengendalikan sebagian besar Eropa Tenggara, Asia Barat/Kaukasus, Afrika Utara, dan Tanduk Afrika. Pada awal abad ke-17, kesultanan ini terdiri dari 32 provinsi dan sejumlah negara vasal, beberapa di antaranya dianeksasi ke dalam teritori kesultanan, sedangkan sisanya diberikan beragam tingkat otonomi dalam kurun beberapa abad.Kesultanan ini juga sempat menguasai daerah di seberang laut melalui deklarasi kesetiaan kepada Sultan dan Khalifah Utsmaniyah, seperti deklarasi oleh Sultan Aceh tahun 1565, atau pengambilalihan sementara pulau-pulau seperti Lanzarote di Samudra Atlantik tahun 1585, Dengan Konstantinopel sebagai ibu kotanya dan kekuasaannya atas wilayah yang luas di sekitar cekungan Mediterania, Kesultanan Utsmaniyah menjadi pusat interaksi antara dunia Timur dan Barat selama lebih dari enam abad. Kesultanan ini bubar pasca Perang Dunia I. Pembubarannya berujung pada kemunculan rezim politik baru di Turki, serta pembentukan Balkan dan Timur Tengah yang baru.

Baru!!: Madinah dan Kesultanan Utsmaniyah · Lihat lebih »

Khalifah

Khalifah (Arab:خليفة Khalīfah) adalah gelar yang diberikan untuk pemimpin umat Islam setelah wafatnya Muhammad (570–632).

Baru!!: Madinah dan Khalifah · Lihat lebih »

Khulafaur Rasyidin

Khulafaur Rasyidin (الخلفاء الراشدون) atau Khalifah Ar-Rasyidin adalah empat orang khalifah (pemimpin) pertama agama Islam, yang dipercaya oleh umat Islam sebagai penerus kepemimpinan setelah Nabi Muhammad wafat.

Baru!!: Madinah dan Khulafaur Rasyidin · Lihat lebih »

Kiblat

Kiblat Kiblat adalah kata Arab yang merujuk arah yang dituju saat seorang Muslim mendirikan salat.

Baru!!: Madinah dan Kiblat · Lihat lebih »

Kubah Hijau

right Kubah Hijau (القبة الخضراء) adalah sebuah kubah yang diwarnai dengan hijau yang dibangun di atas makam Nabi Islam Muhammad dan pemimpin Islam pertama, Abu Bakar dan Umar bin Khattab.

Baru!!: Madinah dan Kubah Hijau · Lihat lebih »

Kufah

Kufah (الكوفة) merupakan sebuah kota di Iraq.

Baru!!: Madinah dan Kufah · Lihat lebih »

Kurma

* Kurma (pohon) - sejenis pohon palem.

Baru!!: Madinah dan Kurma · Lihat lebih »

Laut Merah

Video yang diambil dari International Space Station. Laut Merah (Arab بحر الأحمر Bahrul-Ahmar; Ibrani ים סוף Yam Suf; Tigrinya ቀይሕ ባሕሪ QeyH baHri) atau Laut Teberau adalah sebuah teluk di sebelah barat Jazirah Arab yang memisahkan benua Asia dengan Afrika.

Baru!!: Madinah dan Laut Merah · Lihat lebih »

Madaniyah

Madaniyah adalah istilah yang diberikan kepada ayat Al Qur'an yang diturunkan di Madinah atau diturunkan setelah Rasulullah SAW hijrah ke Madinah.

Baru!!: Madinah dan Madaniyah · Lihat lebih »

Mahsyar

Mahsyar (Arab: محشر) adalah dataran yang sangat luas tempat berkumpul para makhluk pertama, hingga makhluk yang terakhir hidup.

Baru!!: Madinah dan Mahsyar · Lihat lebih »

Makkiyah

Makkiyah adalah ayat-ayat yang turun sebelum Rasulullah SAW hijrah ke Madinah.

Baru!!: Madinah dan Makkiyah · Lihat lebih »

Malik bin Anas

Mālik ibn Anas bin Malik bin 'Āmr al-Asbahi atau Malik bin Anas (lengkapnya: Malik bin Anas bin Malik bin `Amr, al-Imam, Abu `Abd Allah al-Humyari al-Asbahi al-Madani), (Bahasa Arab: مالك بن أنس), lahir di (Madinah pada tahun 714M / 93H), dan meninggal pada tahun 800M / 179H). Ia adalah pakar ilmu fikih dan hadis, serta pendiri Mazhab Maliki.

Baru!!: Madinah dan Malik bin Anas · Lihat lebih »

Masjid Nabawi

Masjid Nabawi atau Al-Masjid an-Nabawī ((المسجد النبوي); Masjid Nabi) adalah sebuah masjid yang didirikan secara langsung oleh Nabi Muhammad, berlokasi di pusat kota Madinah di Arab Saudi.

Baru!!: Madinah dan Masjid Nabawi · Lihat lebih »

Masjid Qiblatain

Masjid Qiblatain di Madinah, dari sisi belakang Masjid Qiblatain (artinya: masjid dua kiblat) adalah salah satu masjid terkenal di Madinah.

Baru!!: Madinah dan Masjid Qiblatain · Lihat lebih »

Masjid Quba

Masjid Quba di Madinah, sisi belakang Masjid Quba adalah masjid pertama yang dibangun oleh Rasulullah saw. pada tahun 1 Hijriyah atau 622 Masehi di Quba, sekitar 5 km di sebelah tenggara kota Madinah.

Baru!!: Madinah dan Masjid Quba · Lihat lebih »

Masjidil Haram

Masjidil Haram Masjidil Haram, Masjid al-Haram atau al-Masjid al-Haram (bahasa Arab: المسجد الحرام) adalah sebuah masjid yang berlokasi di pusat kota Mekkah yang dipandang sebagai tempat tersuci bagi umat Islam.

Baru!!: Madinah dan Masjidil Haram · Lihat lebih »

Mekkah

Mekkah atau Makkah al-Mukarramah (مكة المكرمة) merupakan sebuah kota utama di Arab Saudi.

Baru!!: Madinah dan Mekkah · Lihat lebih »

Mesir

Mesir (Maṣr), nama resmi Republik Arab Mesir (Jumhūriyyat Miṣr al-ʿArabiyyah, Gomhoreyyet Maṣr el-ʿArabeyya) adalah sebuah negara yang sebagian besar wilayahnya terletak di Afrika bagian timur laut.

Baru!!: Madinah dan Mesir · Lihat lebih »

Muhammad

Muhammad (محمد; lahir di Mekkah, 570 M – meninggal di Madinah, 8 Juni 632 M)Elizabeth Goldman (1995), h. 63, menyatakan 8 Juni 632 M, tradisi Islam yang dominan.

Baru!!: Madinah dan Muhammad · Lihat lebih »

Nabi

Dalam pengertian agama samawi, nabi adalah manusia yang memperoleh wahyu dari Tuhan tentang agama dan misinya.

Baru!!: Madinah dan Nabi · Lihat lebih »

Oxford University Press

Oxford University Press (OUP) adalah percetakan universitas terbesar di dunia.

Baru!!: Madinah dan Oxford University Press · Lihat lebih »

Panggung

Panggung atau mimbar dapat merujuk ke.

Baru!!: Madinah dan Panggung · Lihat lebih »

Pertempuran Khandaq

Pertempuran Khandaq (Arab:غزوة الخندق) juga dikenal sebagai Pertempuran Al-Ahzab, Pertempuran Konfederasi, dan Pengepungan Madinah terjadi pada bulan Syawal tahun 5 Hijriah atau pada tahun 627 Masehi, pengepungan Madinah ini dipelopori oleh pasukan gabungan antara kaum kafir Quraisy makkah dan yahudi bani Nadir (al-ahzaab).

Baru!!: Madinah dan Pertempuran Khandaq · Lihat lebih »

Peziarah

Monumen peringatan untuk para peziarah di Burgos, Spanyol Seorang peziarah atau musafir adalah orang yang melakukan suatu perjalanan ziarah.

Baru!!: Madinah dan Peziarah · Lihat lebih »

Provinsi Madinah

Al Madinah merupakan salah satu provinsi Arab Saudi.

Baru!!: Madinah dan Provinsi Madinah · Lihat lebih »

Salat

Shalat (bahasa Arab: صلاة; transliterasi: alāt; variasi ejaan: shalat, solat, sholat) merujuk kepada ritual ibadah pemeluk agama Islam.

Baru!!: Madinah dan Salat · Lihat lebih »

Saudi Aramco

Kompleks kantor pusat Saudi Aramco Saudi Aramco (أرامكو السعودية), nama resminya adalah Saudi Arabian Oil Co. adalah perusahaan minyak nasional Arab Saudi yang berkantor pusat di Dhahran, Arab Saudi.

Baru!!: Madinah dan Saudi Aramco · Lihat lebih »

Surah

Surah (Arab:سورة) adalah pembagian yang terdapat di dalam Al-Qur'an.

Baru!!: Madinah dan Surah · Lihat lebih »

Surah Al-Ahzab

Dua ayat terakhir surat Al-Ahzab pada naskah kuno yang diperkirakan berasal dari Tunisia abad ke-16 Surah Al-Ahzab (bahasa Arab:الْأحزاب) adalah surah ke-33 dalam al-Qur'an.

Baru!!: Madinah dan Surah Al-Ahzab · Lihat lebih »

Surga

Sorga, atau juga surga (bahasa Sanskerta svarga, स्वर्ग, "kayangan") adalah suatu tempat di alam akhirat yang dipercaya oleh para penganut beberapa agama sebagai tempat berkumpulnya roh-roh manusia yang semasa hidup di dunia berbuat kebajikan sesuai ajaran agamanya.

Baru!!: Madinah dan Surga · Lihat lebih »

Suriah

Republik Arab Suriah (الجمهورية العربية السورية; Syria), adalah negara yang terletak di Timur Tengah, dengan negara Turki di sebelah utara, Irak di Timur, Laut Tengah di barat dan Yordania di selatan.

Baru!!: Madinah dan Suriah · Lihat lebih »

Syirik

Syirik adalah itikad ataupun perbuatan yang menyamakan sesuatu selain Allah dan disandarkan pada Allah dalam hal rububiyyah dan uluhiyyah.

Baru!!: Madinah dan Syirik · Lihat lebih »

Tabi'in

Tabi'in (التابعون, pengikut), adalah orang Islam awal yang masa hidupnya setelah para Sahabat Nabi dan tidak mengalami masa hidup Nabi Muhammad.

Baru!!: Madinah dan Tabi'in · Lihat lebih »

Tabi'ut tabi'in

Tabi'ut Tabi'in atau Atbaut Tabi'in (تابع التابعين) adalah generasi setelah Tabi'in, artinya pengikut Tabi'in, adalah orang Islam teman sepergaulan dengan para Tabi'in dan tidak mengalami masa hidup Sahabat Nabi.

Baru!!: Madinah dan Tabi'ut tabi'in · Lihat lebih »

Takwa

Takwa (تقوى /) adalah istilah dalam Islam yang merujuk kepada kepercayaan akan adanya Allah, membenarkannya, dan takut akan Allah.

Baru!!: Madinah dan Takwa · Lihat lebih »

Tamar

Tamar merupakan nama perempuan Kanaan yang disebut dalam Alkitab Ibrani dan Perjanjian Lama di Alkitab Kristen dan dipakai oleh dua tokoh.

Baru!!: Madinah dan Tamar · Lihat lebih »

Turki

Republik Turki (bahasa Turki: Türkiye Cumhuriyeti) disebut Türkiye (bahasa Turki: Türkiye) adalah sebuah negara besar di kawasan Eurasia.

Baru!!: Madinah dan Turki · Lihat lebih »

Umar bin Khattab

Kekuasaan khalifah Umar pada masa puncaknya, 644 Umar bin Khattab berasal dari Bani Adi, salah satu suku Quraisy, suku terbesar di kota Mekkah saat itu.

Baru!!: Madinah dan Umar bin Khattab · Lihat lebih »

Utsman bin Affan

Utsman bin Affan adalah sahabat Nabi Muhammad yang termasuk Khulafaur Rasyidin yang ke-3.

Baru!!: Madinah dan Utsman bin Affan · Lihat lebih »

Wali kota

Wali kota atau wali kota merujuk kepada seorang politikus yang bertindak sebagai pemimpin sebuah kota.

Baru!!: Madinah dan Wali kota · Lihat lebih »

Yordania

Yordania (Bahasa Arab: اَلأُرْدُن, Al-'Urdun), resminya Kerajaan Hasyimiyah Yordania (Bahasa Arab: اَلمَمْلَكَة اَلأُرْدُنِيَّة اَلهَاشِمِيَّة), Al-Mamlaka al-Urduniyya al-Hashemiyya) adalah sebuah kerajaan di Tepi Barat Sungai Yordan. Negara ini berbatasan dengan Arab Saudi di timur dan tenggara, Irak di timur-laut, Suriah di utara dan Tepi Barat dan Israel di barat, berbagi kekuasaan atas Laut Mati. Satu-satunya pelabuhan Yordania adalah di ujung barat-daya, di Teluk Aqaba, yang sebagiannya juga dikuasai oleh Israel, Mesir, dan Arab Saudi. Lebih dari separuh Yordania diliputi oleh Gurun Arab. Tetapi, bagian barat Yordania berupa hutan dan lahan layak tanam. Yordania adalah bagian dari Bulan Sabit Subur. Ibu kota dan pusat pemerintahannya adalah Amman. Yordania didirikan pada tahun 1921, dan diakui oleh Liga Bangsa-Bangsa sebagai sebuah negara di bawah mandat Britania pada tahun 1922 yang dikenal sebagai Emirat Transyordania. Pada tahun 1946, Yordan menggabungi Perserikatan Bangsa-Bangsa sebagai negara merdeka yang secara resmi dikenal sebagai Kerajaan Hasyimiyah Yordania.

Baru!!: Madinah dan Yordania · Lihat lebih »

Beralih ke halaman ini:

Medina, Medinah, Yathrib, Yatsrib.

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »