Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Pasang
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Malaikat

Indeks Malaikat

Malaikat (bahasa Arab: ملائكة malāʾikah; tunggal: ملاك atau مَلَكْ malāk) adalah makhluk yang memiliki kekuatan-kekuatan yang patuh pada ketentuan dan perintah Allah.

125 hubungan: Abdullah bin al-Mubarak, Abraham, Abu Hurairah, Adam, Ahmad (disambiguasi), Ahmad al-Khurasany, Ahmad bin Hanbal, Aisyah, Al-Qur'an, Alam semesta, Ali bin Abi Thalib, Allah, Anas bin Malik, Anjing, Api, Ar-Ra’d, Arasy, Arham, Atid, Awan, Ayub, Azazil, Babilonia, Bahasa Arab, Bahasa Ibrani, Barzakh, Bau, Bawang merah, Bawang putih, Bukhari, Bumi, Cahaya, Citra, Dajal, Daniel, Darda'il, Gabriel, Hadis, Hagar, Harut dan Marut, Iblis, Ibnu Abi Hatim, Ibnu Katsir, Ibrahim, Imam Ibnu Majah, Imam Muslim, Indra, Infak, Islam, Isra Mikraj, ..., Israel, Israfil, Israiliyat, Izrail, Jin, Jundallah, Kabala, Kakbah, Kekristenan, Kerub, Kiraman Katibin, Kitab Hakim-hakim, Kitab Kejadian, Kitab Keluaran, Kitab Ulangan, Kudus, Langit, Logos, Louisiana, Luth, Madinah, Mahsyar, Malaikat pelindung, Malaikat Rahmat, Malaikat yang jatuh, Malaikat `Azab, Malik (malaikat), Manusia, Maryam, Matahari, Mekkah, Mikhael, Monoteisme, Mu'adz bin Jabal, Mu’aqqibat, Muhammad, Muhammad bin Isa at-Tirmidzi, Muhammad Nashiruddin Al-Albani, Mujahid bin Jabir, Munkar dan Nakir, Musa, Muslim, Nabi, Pahala, Patung, Pemakaman, Pertempuran Uhud, Petir, Qarin, Ramadan, Raqib, Rasul, Ridwan, Roh, Rukun Iman, Sa'ad bin Mu'adz, Sahabat Nabi, Sangkakala, Senjata, Setan, Sidratul Muntaha, Surah Al-Mursalat, Syariat Islam, Tabi'in, Tanakh, Tb, Tritunggal, Ulum hadis, Wahyu, Yahudi, Yehezkiel, Yosua, Zabaniyah, Zakharia, Zoroastrianisme. Memperluas indeks (75 lebih) »

Abdullah bin al-Mubarak

Abdullah bin al-Mubarak atau Ibnul Mubarak, yang diberi bergelar (bahasa Arab: كنية) Abu Abdirrahman, lahir di Marwa pada tahun 118 H. dan wafat di bulan Ramadhan, saat kembali dari medan perang pada 181 H. dalam umur 63 tahun, atau yang bertepatan dengan tahun 736 – 797 M., XVII, hal.

Baru!!: Malaikat dan Abdullah bin al-Mubarak · Lihat lebih »

Abraham

Abraham (Ashkenazi Avrohom atau Avruhom; ابراهيم, Ibrāhīm; Ge'ez: አብርሃም) adalah tokoh penting di Alkitab dan Al-Quran.

Baru!!: Malaikat dan Abraham · Lihat lebih »

Abu Hurairah

Abdurrahman bin Shakhr Al-Azdi (bahasa Arab: عبدالرحمن بن صخر الأذدي) (lahir 598 - wafat 678), yang lebih dikenal dengan panggilan Abu Hurairah (bahasa Arab: أبو هريرة), adalah seorang Sahabat Nabi yang terkenal dan merupakan periwayat hadits yang paling banyak disebutkan dalam isnad-nya oleh kaum Islam Sunni.

Baru!!: Malaikat dan Abu Hurairah · Lihat lebih »

Adam

Lukisan yang menggambarkan Adam dan Hawa di Taman Eden menurut versi Kristen Adam (Ibrani: אָדָם; Arab: آدم, berarti tanah, manusia atau cokelat muda) adalah tokoh dari Kitab Kejadian, Perjanjian Lama, Al-Quran dan Kitáb-i-Íqán.

Baru!!: Malaikat dan Adam · Lihat lebih »

Ahmad (disambiguasi)

Aḥmad (bahasa Arab: أحمد, transliterasi Ahmad, Ahmed), adalah sebuah nama dalam bahasa Arab yang berarti "sangat terpuji".

Baru!!: Malaikat dan Ahmad (disambiguasi) · Lihat lebih »

Ahmad al-Khurasany

Imam Nasa`i dengan nama lengkapnya Ahmad bin Syu'aib Al Khurasany, terkenal dengan nama An Nasa`i karena dinisbahkan dengan kota Nasa'i salah satu kota di Khurasan.

Baru!!: Malaikat dan Ahmad al-Khurasany · Lihat lebih »

Ahmad bin Hanbal

Ahmad bin Hanbal (أحمد بن حنبل, lahir 20 Rabiul awal 164 H (27 November 780) - wafat 12 Rabiul Awal 241 H (4 Agustus 855)) adalah seorang ahli hadits dan teologi Islam.

Baru!!: Malaikat dan Ahmad bin Hanbal · Lihat lebih »

Aisyah

Aisyah binti Abu Bakar (bahasa Arab: عائشة, transliterasi: `ā'isha, Turki Ayşe, Turki Utsmani Âişe) (sekitar 613/614-678 Masehi) adalah istri dari Nabi Islam Muhammad.

Baru!!: Malaikat dan Aisyah · Lihat lebih »

Al-Qur'an

Al-Qur'an (القرآن,; Alquran secara harfiah berarti "bacaan"; juga diromanisasikan sebagai Qur'an atau Koran) adalah sebuah kitab suci utama dalam agama Islam, yang umat Muslim percaya bahwa kitab ini diturunkan oleh Tuhan, (الله, yakni Allah) kepada Nabi Muhammad Kitab ini terbagi ke dalam beberapa bab (dalam bahasa Arab disebut "surah") dan setiap surahnya terbagi ke dalam beberapa sajak (ayat). Al-Qur’an abad ke-11 Afrika Utara di British Museum Al-Qur’an − di Mashhad, Iran – ditulis oleh Ali bin Abi Thalib Umat Muslim percaya bahwa Al-Qur'an difirmankan langsung oleh Allah kepada Nabi Muhammad melalui Malaikat Jibril, berangsur-angsur selama 22 tahun, 2 bulan dan 22 hari atau rata-rata selama 23 tahun, dimulai sejak tanggal 17 Ramadan, saat Nabi Muhammad berumur 40 tahun hingga kematiannya di tahun 632.

Baru!!: Malaikat dan Al-Qur'an · Lihat lebih »

Alam semesta

Alam semesta (disebut pula jagat raya atau universum) merupakan istilah yang digunakan untuk menjelaskan seluruh ruang waktu kontinu tempat kita berada, dengan energi dan materi yang dimilikinya pada pertengahan pertama abad ke-20.

Baru!!: Malaikat dan Alam semesta · Lihat lebih »

Ali bin Abi Thalib

‘Alī bin Abī Thālib (Arab: علي بن أﺑﻲ طالب, Persia: علی پسر ابو طالب) (lahir sekitar 13 Rajab 23 Pra Hijriah/599 Masehi – wafat 21 Ramadan 40 Hijriah/661 Masehi), adalah salah seorang pemeluk Islam pertama dan juga keluarga dari Nabi Muhammad.

Baru!!: Malaikat dan Ali bin Abi Thalib · Lihat lebih »

Allah

Allah (Arab: الله Allāh) adalah kata bahasa Arab untuk Tuhan (al-Ilāh, arti harfiah: sang Tuhan).

Baru!!: Malaikat dan Allah · Lihat lebih »

Anas bin Malik

Anas bin Malik Anas bin Malik bin Nadar al-Khazraj (Arab:العربية) - lahir: 612-wafat:709/712) - adalah Sahabat Nabi Muhammad SAW.

Baru!!: Malaikat dan Anas bin Malik · Lihat lebih »

Anjing

Anjing adalah mamalia yang telah mengalami domestikasi dari serigala sejak 15.000 tahun yang lalu atau mungkin sudah sejak 100.000 tahun yang lalu berdasarkan bukti genetik berupa penemuan fosil dan tes DNA.

Baru!!: Malaikat dan Anjing · Lihat lebih »

Api

Api unggun Api adalah oksidasi cepat terhadap suatu material dalam proses pembakaran kimiawi, yang menghasilkan panas, cahaya, dan berbagai hasil reaksi kimia lainnya.

Baru!!: Malaikat dan Api · Lihat lebih »

Ar-Ra’d

Ar-Ra'd (Arab:الرعد; Ar-Ra`d) adalah salah satu malaikat yang di berikan tugas untuk mengatur awan dan hujan, ia mengaturnya dengan menggunakan petir sebagai cambuk.

Baru!!: Malaikat dan Ar-Ra’d · Lihat lebih »

Arasy

‘Arsy (Bahasa Arab عَرْش, ‘Arasy) adalah makhluk tertinggi, berupa singgasana seperti kubah yang memiliki tiang-tiang yang dipikul dan dikelilingi oleh para malaikat.

Baru!!: Malaikat dan Arasy · Lihat lebih »

Arham

Malaikat al-Arham (Arab: ملاك الأرحام) adalah para malaikat yang diserahi tugas untuk meniupkan ruh kedalam janin, mengatur rezeki, kematian, amal, sengsara atau kebahagiaan di dalam rahim.

Baru!!: Malaikat dan Arham · Lihat lebih »

Atid

'Atid (Arabعتيد) adalah nama malaikat yang bertugas untuk menulis segala amalan keburukan kita.

Baru!!: Malaikat dan Atid · Lihat lebih »

Awan

Awan Kumulus Awan adalah massa yang dapat dilihat dari tetesan air atau kristal beku tergantung di atmosfer di atas permukaan bumi atau permukaan planet lain.

Baru!!: Malaikat dan Awan · Lihat lebih »

Ayub

Ayub (أيّوب; Job) adalah tokoh utama dalam Kitab Ayub di Alkitab Ibrani dan Perjanjian Lama di Alkitab Kristen.

Baru!!: Malaikat dan Ayub · Lihat lebih »

Azazil

Sebuah gambaran tentang Azazel dalam bentuk yang sangat dikenal, yaitu bentuk setan-kambing jantan, karya Collin de Plancy ''Dictionnaire Infernal'' (Paris,1825). `Azâzîl (Arab: عزازل ‘Azāzīl, Inggris: Azazel, Izazil) adalah nama asli dari IblisIbnu Abbas berkata: "Nama Iblis tersebut adalah `Azâzîl." Sedangkan dalam sebuah riwayat yang diriwayatkan darinya disebutkan bahwa nama Iblis tersebut adalah al-Harits.

Baru!!: Malaikat dan Azazil · Lihat lebih »

Babilonia

Babilonia (1696 – 1654 SM) atau Babel dinamai sesuai dengan ibukotanya, Babilon, adalah negara kuno yang terletak di selatan Mesopotamia (sekarang Irak), di wilayah Sumeria dan Akkadia.

Baru!!: Malaikat dan Babilonia · Lihat lebih »

Bahasa Arab

Bahasa Arab (al-lughah al-‘Arabīyyah, atau secara ringkas عربي ‘Arabī) adalah salah satu bahasa Semit Tengah, yang termasuk dalam rumpun bahasa Semit dan berkerabat dengan bahasa Ibrani dan bahasa-bahasa Neo Arami.

Baru!!: Malaikat dan Bahasa Arab · Lihat lebih »

Bahasa Ibrani

Bahasa Ibrani (עִבְרִית, atau) adalah sebuah bahasa Semitik dari cabang rumpun bahasa Afro-Asia yang merupakan bahasa resmi Israel, dan dituturkan sebagian orang Yahudi di seluruh dunia.

Baru!!: Malaikat dan Bahasa Ibrani · Lihat lebih »

Barzakh

Barzakh (bahasa Arab برزخ) adalah alam kubur (alias Syeol) yang membatasi antara dunia dan akhirat.

Baru!!: Malaikat dan Barzakh · Lihat lebih »

Bau

Bau adalah zat kimia yang tercampur di udara, umumnya dengan konsentrasi yang sangat rendah, yang manusia terima dengan indra penciuman.

Baru!!: Malaikat dan Bau · Lihat lebih »

Bawang merah

Bawang merah (Allium cepa var ascalonicum (L) Back) merupakan sejenis tanaman yang menjadi bumbu berbagai masakan di dunia, berasal dari Iran, Pakistan, dan pegunungan-pegunungan di sebelah utaranya, kemudian dibudidayakan di daerah dingin, sub-tropis maupun tropis.

Baru!!: Malaikat dan Bawang merah · Lihat lebih »

Bawang putih

Bawang putih (Allium sativum; garlic) adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan.

Baru!!: Malaikat dan Bawang putih · Lihat lebih »

Bukhari

Al-Bukhari (البخاري, lahir 13 Syawal 194 H (21 Juli 810) - wafat 256 H (870)), atau lebih dikenal Imam Bukhari, adalah ahli hadis yang termasyhur di antara para ahli hadis sejak dulu hingga kini bersama dengan Imam Muslim, Abu Dawud, Tirmidzi, An-Nasai dan Ibnu Majah bahkan dalam buku-buku fiqih dan hadis, hadis-hadisnya memiliki derajat yang tinggi.

Baru!!: Malaikat dan Bukhari · Lihat lebih »

Bumi

Bumi adalah planet ketiga dari Matahari yang merupakan planet terpadat dan terbesar kelima dari delapan planet dalam Tata Surya.

Baru!!: Malaikat dan Bumi · Lihat lebih »

Cahaya

Gelombang elektromagnetik dapat digambarkan sebagai dua buah gelombang yang merambat secara transversal pada dua buah bidang tegak lurus yaitu medan magnetik dan medan listrik. Merambatnya gelombang magnet akan mendorong gelombang listrik, dan sebaliknya, saat merambat, gelombang listrik akan mendorong gelombang magnet. Diagram di atas menunjukkan gelombang cahaya yang merambat dari kiri ke kanan dengan medan listrik pada bidang vertikal dan medan magnet pada bidang horizontal. Gelombang elektromagnetik yang membentuk radiasi elektromagnetik. Cahaya adalah energi berbentuk gelombang elektromagnetik yang kasat mata dengan panjang gelombang sekitar 380–750 nm.

Baru!!: Malaikat dan Cahaya · Lihat lebih »

Citra

Citra Citra (Bahasa Inggris: image) adalah kombinasi antara titik, garis, bidang, dan warna untuk menciptakan suatu imitasi dari suatu objek–biasanya objek fisik atau manusia.

Baru!!: Malaikat dan Citra · Lihat lebih »

Dajal

Dajal (1) adalah seorang tokoh dalam eskatologi Islam yang akan muncul menjelang kiamat.

Baru!!: Malaikat dan Dajal · Lihat lebih »

Daniel

Daniel (دانيال, Dâniyal atau Danial) adalah seorang nabi dari Bani Israel, yang dikenal dalam ajaran agama Yahudi dan Kristen, terutama dicatat dalam Kitab Daniel di Alkitab Ibrani dan Perjanjian Lama di Alkitab Kristen.

Baru!!: Malaikat dan Daniel · Lihat lebih »

Darda'il

Darda'il (Arab: دردائيل; Dardâiyl) adalah malaikat yang mencari orang yang berdoa, meminta, bertaubat dan minta ampun, akan dipenuhi semua permintaannya atas izin Allah, setiap malam bulan Ramadan.

Baru!!: Malaikat dan Darda'il · Lihat lebih »

Gabriel

Gabriel (جبريل, Jibrīl atau جبرائيل, Jibrāʾīl; Gabriel) merupakan malaikat atau "utusan" untuk menerangkan atau menyampaikan Firman dari Tuhan Allah kepada manusia, yang muncul dalam Alkitab Ibrani dan Perjanjian Lama di Alkitab Kristen kepada Daniel; serta dalam Perjanjian Baru di Alkitab Kristen kepada imam Zakharia, ayah Yohanes Pembaptis, dan kepada Maria, yang melahirkan Yesus Kristus.

Baru!!: Malaikat dan Gabriel · Lihat lebih »

Hadis

Hadis (lit, ejaan KBBI: hadis), disebut juga sunnah, adalah perkataan (sabda), perbuatan, ketetapan dan persetujuan dari Nabi Muhammad yang dijadikan landasan syariat Islam.

Baru!!: Malaikat dan Hadis · Lihat lebih »

Hagar

Hagar (Ἄγαρ Agar; Agar; هاجر; Hājar) adalah nama seorang perempuan kelahiran Mesir menurut catatan Alkitab Ibrani dan Perjanjian Lama di Alkitab Kristen.

Baru!!: Malaikat dan Hagar · Lihat lebih »

Harut dan Marut

manuskrip Qur'an dari abad ke-7th Masehi, yang di tulis di atas kulit. Harut dan Marut (Bahasa Arab: هاروت وماروت, transliterasi: Hārūt dan Mārūt) adalah dua malaikat yang diutus oleh Allah ke negeri Babilonia.

Baru!!: Malaikat dan Harut dan Marut · Lihat lebih »

Iblis

Iblis (إبليس, iblīs) adalah julukan nenek moyang bangsa jin yang memiliki nama asli Azazil, ia makhluk pertama yang membangkang perintah Allah untuk bersujud di depan Adam dan tokoh ini dikenal dalam ajaran agama samawi.

Baru!!: Malaikat dan Iblis · Lihat lebih »

Ibnu Abi Hatim

Rayy, adalah salah satu wilayah yang banyak melahirkan tokoh-tokoh muslim kenamaan, antara lain Ibnu Abi Hatim Ibnu Abi Hatim adalah seorang ahli hadits yang telah mencurahkan sebagian besar waktunya untuk mengkaji hadits Nabi; melakukan perjalanan mencari hadits (bahasa Arab: رحلة) ke berbagai negeri kawasan Islam, melakukan kritik terhadap sanad hadits yang didapatkan, dan banyak menulis karya penting dalam bidang tersebut; termasuk pula dalam bidang lainnya, seperti bidang tafsir, fikih, ushul fikih dan sebagainya.

Baru!!: Malaikat dan Ibnu Abi Hatim · Lihat lebih »

Ibnu Katsir

Ismail bin Katsir (إسماعيل بن كثير) (gelar lengkapnya Ismail bin Umar Al-Quraisyi bin Katsir Al-Bashri Ad-Dimasyqi, Imaduddin Abu Al-Fida Al-Hafizh Al-Muhaddits Asy-Syafi'i) adalah seorang pemikir dan ulama Muslim.

Baru!!: Malaikat dan Ibnu Katsir · Lihat lebih »

Ibrahim

Ibrahim (bahasa Arab: إبراهيم) merupakan nabi dalam agama Samawi.

Baru!!: Malaikat dan Ibrahim · Lihat lebih »

Imam Ibnu Majah

Ibnu Majah dengan nama lengkapnya Abu Abdullah Muhammad bin Yazid bin Abdullah bin Majah Al Quzwaini.

Baru!!: Malaikat dan Imam Ibnu Majah · Lihat lebih »

Imam Muslim

Al-Imam Abul Husain Muslim bin al-Hajjaj al-Qusyairi an-Naisaburi(bahasa Arab: أبو الحسين مسلم بن الحجاج القشيري النيشابوري), atau sering dikenal sebagai Imam Muslim (821-875) dilahirkan pada tahun 204 Hijriah dan meninggal dunia pada sore hari Ahad bulan Rajab tahun 261 Hijriah dan dikuburkan di Naisaburi.

Baru!!: Malaikat dan Imam Muslim · Lihat lebih »

Indra

Dalam ajaran agama Hindu, Indra (Sanskerta: इन्द्र atau इंद्र, Indra) adalah dewa cuaca dan raja kahyangan.

Baru!!: Malaikat dan Indra · Lihat lebih »

Infak

Infaq (bahasa Arab: انفاق) adalah mengeluarkan harta yang mencakup zakat (hukumnya wajib) dan non-zakat (hukumnya sunah).

Baru!!: Malaikat dan Infak · Lihat lebih »

Islam

Islam (translit) adalah agama yang mengimani satu Tuhan, yaitu Allah.

Baru!!: Malaikat dan Islam · Lihat lebih »

Isra Mikraj

Isra Mi'raj (al-’Isrā’ wal-Mi‘rāj) adalah bagian kedua dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad dalam waktu satu malam saja.

Baru!!: Malaikat dan Isra Mikraj · Lihat lebih »

Israel

Israel (bahasa Ibrani מדינת ישראל Medinat Yisra‘el, Arab دولة إسرائيل Dawlat Isrā'īl) adalah sebuah negara di Timur Tengah yang dikelilingi Laut Tengah, Lebanon, Suriah, Yordania, Mesir dan gurun pasir Sinai.

Baru!!: Malaikat dan Israel · Lihat lebih »

Israfil

Isrāfīl atau Israfel (Arab: إسرافيل, Isrāfīl) ("Sesuatu yang membakar"Lewis, James R., Oliver, Evelyn Dorothy, Sisung Kelle S. (Editor) (1996), Angels A to Z, p. 224, Visible Ink Press, ISBN 0-7876-0652-9), adalah malaikat yang akan meniup sangkakala di hari kiamat, walaupun namanya tidak disebutkan di dalam Qur'an.

Baru!!: Malaikat dan Israfil · Lihat lebih »

Israiliyat

Israiliyat (Arab: اسرائیلیات, Isra'iliyat, arti harfiah: "dari Isra'il") dalam ilmu hadits dalam agama Islam adalah sekelompok hadits yang berasal dari tradisi Yahudi-Kristen.

Baru!!: Malaikat dan Israiliyat · Lihat lebih »

Izrail

Izrail (Arab:عزرائیل, Azrail, Asriel, Azaril dan Azrael) adalah Malaikat pencabut nyawa dan salah satu dari empat malaikat utama selain Jibril, Mikail, dan Israfil dalam ajaran Islam.

Baru!!: Malaikat dan Izrail · Lihat lebih »

Jin

Sebuah gua yang disebut ''Majlis al-Jin'' di Oman, secara harfiah "Tempat berkumpulnya para Jin". Sebuah Jin dalam kisah Aladin dan Lampu Wasiat yang ada di Legoland. Jin (bahasa arab: جن Janna) secara harfiah berarti sesuatu yang berkonotasi "tersembunyi" atau "tidak terlihat".

Baru!!: Malaikat dan Jin · Lihat lebih »

Jundallah

Jundallah (Arab: جند الله) adalah para malaikat perang yang membantu Nabi Muhammad dan pasukannya di dalam peperangan.

Baru!!: Malaikat dan Jundallah · Lihat lebih »

Kabala

Pohon kehidupan. Pahon kehidupan (Sephiroth) Kabala (bahasa Ibrani: קַבָּלָה; vokalisasi standar: Qabbala; vokalisasi Tiberias: Qabbālāh; secara harafiah berarti "menerima" dalam pengertian suatu "tradisi yang diterima ") adalah sebuah bentuk esoterik dari mistisisme Yahudi, yang berupaya untuk menyingkapkan pengertian-pengertian mistis yang terselubung dalam Tanakh (Kitab Suci Ibrani).

Baru!!: Malaikat dan Kabala · Lihat lebih »

Kakbah

Kakbah (الكعبة, "Kubus"), juga merujuk pada Al Ka'bah Al Musyarrafah (Kakbah Yang Suci), adalah sebuah bangunan di tengah-tengah masjid paling suci dalam agama Islam, Masjidil Haram, di Mekkah, Hejaz, Arab Saudi.

Baru!!: Malaikat dan Kakbah · Lihat lebih »

Kekristenan

Kekristenan atau KristianitasDari kata Yunani Kuno Χριστός, Khristós (dilatinkan menjadi Christus), terjemahan dari kata Ibrani מָשִׁיחַ, Māšîăḥ, yang berarti "orang yang diurapi", diimbuhi akhiran Latin -ian dan -itas.

Baru!!: Malaikat dan Kekristenan · Lihat lebih »

Kerub

Kerub atau Kerubim (כרוב, pl. כרובים, trans kruv, pl. kruvim, dual kruvayim lat. cherub, pl cherubi; bahasa Inggris "cherub") adalah sebuah istilah yang muncul dalam Alkitab, misalnya pada dan, yang artinya adalah kedudukan yang sangat tinggi atau "diurapi" dalam pemerintahan Allah (Kerajaan Surga).

Baru!!: Malaikat dan Kerub · Lihat lebih »

Kiraman Katibin

Kirâman Kâtibîn (Arab: كراماً كاتبين) adalah dua malaikat yang terletak di bahu kanan dan kiri setiap makhluk-Nya.

Baru!!: Malaikat dan Kiraman Katibin · Lihat lebih »

Kitab Hakim-hakim

Kitab Hakim-hakim adalah satu kitab di dalam Kitab Perjanjian Lama.

Baru!!: Malaikat dan Kitab Hakim-hakim · Lihat lebih »

Kitab Kejadian

Kitab Kejadian adalah kitab pertama dari Alkitab dan kitab Taurat Musa atau Tanakh.

Baru!!: Malaikat dan Kitab Kejadian · Lihat lebih »

Kitab Keluaran

Kitab Keluaran merupakan buku kedua dari kumpulan 5 kitab yang disebut Taurat, yang disusun oleh Musa, dan urutan kedua dalam kanon Perjanjian Lama dan Tanakh (Alkitab Ibrani).

Baru!!: Malaikat dan Kitab Keluaran · Lihat lebih »

Kitab Ulangan

Kitab Ulangan adalah kitab kelima daripada tanakh dan juga kitab Taurat.

Baru!!: Malaikat dan Kitab Ulangan · Lihat lebih »

Kudus

Kudus (dari bahasa Arab: القدس al-Quds) dapat berarti "suci" atau "murni".

Baru!!: Malaikat dan Kudus · Lihat lebih »

Langit

Awan berwarna merah jambu di langit pada saat matahari terbenam. Langit adalah bagian atas dari permukaan bumi, dan digolongkan sebagai lapisan tersendiri yang disebut atmosfer.

Baru!!: Malaikat dan Langit · Lihat lebih »

Logos

Logos, Tulisan Logos dalam huruf Yunani Logos adalah salah satu konsep kunci di dalam agama Kristen.

Baru!!: Malaikat dan Logos · Lihat lebih »

Louisiana

Louisiana (Louisiane) adalah sebuah negara bagian Amerika Serikat.

Baru!!: Malaikat dan Louisiana · Lihat lebih »

Luth

Lūth (Arab: لُوطٌ, Ibrani: לוֹט, Injil: Lot) (sekitar 1950-1870 SM) adalah salah satu nabi yang diutus untuk negeri Sadum dan Gomorrah.

Baru!!: Malaikat dan Luth · Lihat lebih »

Madinah

Madinah (المدينة المنورة,, "kota yang bercahaya"; atau المدينة,, "kota"), juga ditransliterasikan sebagai Madīnah, adalah sebuah kota di Hejaz, sekaligus ibukota dari Provinsi Madinah di Arab Saudi.

Baru!!: Malaikat dan Madinah · Lihat lebih »

Mahsyar

Mahsyar (Arab: محشر) adalah dataran yang sangat luas tempat berkumpul para makhluk pertama, hingga makhluk yang terakhir hidup.

Baru!!: Malaikat dan Mahsyar · Lihat lebih »

Malaikat pelindung

''Malaikat Pelindung'', oleh Matthäus Kern, sekitar 1840 Malaikat pelindung adalah malaikat, yang memiliki tugas untuk melindungi dan membimbing seseorang.

Baru!!: Malaikat dan Malaikat pelindung · Lihat lebih »

Malaikat Rahmat

Malaikat Rahmat (Arab:ملاك الرحمة) adalah para malaikat yang bertugas mendo'akan ampunan dan menjemput ruh orang beriman ketika ajalnya tiba.

Baru!!: Malaikat dan Malaikat Rahmat · Lihat lebih »

Malaikat yang jatuh

Patung "malaikat yang jatuh", Retiro Park (Madrid, Spanyol). Dalam tradisi Kekristenan, malaikat yang jatuh adalah malaikat yang telah diusir atau dibuang dari surga.

Baru!!: Malaikat dan Malaikat yang jatuh · Lihat lebih »

Malaikat `Azab

Malaikat `Azab (Arab:ملاك العذاب) adalah para malaikat yang bertugas menjemput ruh orang kafir ketika ajalnya tiba.

Baru!!: Malaikat dan Malaikat `Azab · Lihat lebih »

Malik (malaikat)

Maalik (Arab: مالك) adalah Yang Mengurus Bagian Neraka serta malaikat yang memimpin para Malaikat Zabaniah di neraka.

Baru!!: Malaikat dan Malik (malaikat) · Lihat lebih »

Manusia

Dua bocah cilik. Manusia atau orang dapat diartikan berbeda-beda dari segi biologis, rohani, dan istilah kebudayaan, atau secara campuran.

Baru!!: Malaikat dan Manusia · Lihat lebih »

Maryam

Maryam binti 'Imran (bahasa Arab: مريم Maryam putri/anak perempuan dari Imran) merupakan satu dari empat wanita yang dianggap paling agung yang pernah hidup di dunia, di samping Asiah istri Firaun, Khadijah istri Nabi Muhammad SAW, dan Fatimah binti Muhammad SAW dalam Islam.

Baru!!: Malaikat dan Maryam · Lihat lebih »

Matahari

Matahari atau Surya adalah bintang di pusat Tata Surya.

Baru!!: Malaikat dan Matahari · Lihat lebih »

Mekkah

Mekkah atau Makkah al-Mukarramah (مكة المكرمة) merupakan sebuah kota utama di Arab Saudi.

Baru!!: Malaikat dan Mekkah · Lihat lebih »

Mikhael

Malaikat Mikhael (bahasa Ibrani מיכאל Micha'el atau Mîkhā’ēl, bahasa Latin Michael atau Míchaël), Mikael, atau Mikail, adalah penghulu malaikat atau pemimpin bala tentara surga yang disebut dalam Kitab Wahyu 12:7.

Baru!!: Malaikat dan Mikhael · Lihat lebih »

Monoteisme

Monoteisme (berasal dari kata Yunani μόνος (monos) yang berarti tunggal dan θεός (theos) yang berarti Tuhan) adalah kepercayaan bahwa Tuhan adalah satu/tunggal dan berkuasa penuh atas segala sesuatu.

Baru!!: Malaikat dan Monoteisme · Lihat lebih »

Mu'adz bin Jabal

Mu'adz bin Jabal (Bahasa Arab:معاذ بن جبل) adalah sahabat nabi yang berbai'at kepada Rasulullah sejak pertama kali.

Baru!!: Malaikat dan Mu'adz bin Jabal · Lihat lebih »

Mu’aqqibat

Al-Mu’aqqibat (Arab:المعقبات) adalah para malaikat yang menjaga setiap makhluk pada waktu bermukim, bepergian, waktu tidur atau ketika terjaga dari kematian sampai datang waktu kematian yang telah ditetapkan.

Baru!!: Malaikat dan Mu’aqqibat · Lihat lebih »

Muhammad

Muhammad (محمد; lahir di Mekkah, 570 M – meninggal di Madinah, 8 Juni 632 M)Elizabeth Goldman (1995), h. 63, menyatakan 8 Juni 632 M, tradisi Islam yang dominan.

Baru!!: Malaikat dan Muhammad · Lihat lebih »

Muhammad bin Isa at-Tirmidzi

Abu Isa Muhammad bin Isa bin Saurah at-Tirmidzi (atau ringkasnya Imam Tirmidzi/At-Tirmidzi, ejaan alternatif At-Turmudzi) adalah seorang ahli hadits.

Baru!!: Malaikat dan Muhammad bin Isa at-Tirmidzi · Lihat lebih »

Muhammad Nashiruddin Al-Albani

Muhammad Nashiruddin al-Albani (Arab: محمد ناصر الدين الألباني) adalah seorang ulama Hadits terkemuka dari era kontemporer (abad ke-20) yang sangat berpengaruh, dikenal di kalangan kaum Muslimin dengan nama Syaikh al-Albani atau Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani, sebutan al-Albani ini merujuk kepada daerah asalnya yaitu Albania.

Baru!!: Malaikat dan Muhammad Nashiruddin Al-Albani · Lihat lebih »

Mujahid bin Jabir

Mujahid bin Jabir (Arab: مجاهد بن جبر), hidup antara 21-104 H atau 642-722 M, adalah seorang ulama besar agama Islam, yang termasuk golongan tabi'in.

Baru!!: Malaikat dan Mujahid bin Jabir · Lihat lebih »

Munkar dan Nakir

Munkar dan Nakīr (Arab: منكر و نكير) dalam eskatologi Islam adalah dua malaikat yang menanyakan atau menguji keyakinan dari orang yang telah mati dialam barzakh.

Baru!!: Malaikat dan Munkar dan Nakir · Lihat lebih »

Musa

Musa (bahasa Arab: موسى,; bahasa Ge'ez: ሙሴ Musse) (lahir di Mesir, ~1527 SM – meninggal di Gunung Nebo, dataran Moab, tepi timur Sungai Yordan, ~ 1407 SM pada umur 120 tahun) adalah seorang pemimpin dan nabi orang Israel yang menyampaikan Hukum Taurat dan menuliskannya dalam ''Pentateveh''/''Pentateukh'' (Lima Kitab Taurat) dalam Alkitab Ibrani dan Perjanjian Lama di Alkitab Kristen.

Baru!!: Malaikat dan Musa · Lihat lebih »

Muslim

Muslim (bahasa Arab: مسلم Muslim) adalah secara harfiah berarti "seseorang yang berserah diri kepada Allah", termasuk segala makhluk yang ada di langit dan bumi.

Baru!!: Malaikat dan Muslim · Lihat lebih »

Nabi

Dalam pengertian agama samawi, nabi adalah manusia yang memperoleh wahyu dari Tuhan tentang agama dan misinya.

Baru!!: Malaikat dan Nabi · Lihat lebih »

Pahala

Pahala (dari bahasa Sanskerta phala, "buah") berarti hadiah yang diperoleh karena kelakuan baik.

Baru!!: Malaikat dan Pahala · Lihat lebih »

Patung

Prambanan David karya Michelangelo, salah satu karya patung terkenal Patung adalah benda tiga dimensi karya manusia yang diakui secara khusus sebagai suatu karya seni.

Baru!!: Malaikat dan Patung · Lihat lebih »

Pemakaman

Pemakaman dapat mengacu kepada.

Baru!!: Malaikat dan Pemakaman · Lihat lebih »

Pertempuran Uhud

Pertempuran Uhud adalah pertempuran yang pecah antara kaum muslimin dan kaum kafir Quraisy pada tanggal 22 Maret 625 M (7 Syawal 3 H).

Baru!!: Malaikat dan Pertempuran Uhud · Lihat lebih »

Petir

Petir di atas kota Piracibaba, Brasil Petir, kilat, atau halilintar adalah gejala alam yang biasanya muncul pada musim hujan di saat langit memunculkan kilatan cahaya sesaat yang menyilaukan.

Baru!!: Malaikat dan Petir · Lihat lebih »

Qarin

Qarīn (Arab: قرين, Qarīn) adalah istilah yang digunakan untuk menunjuk kepada malaikat dan jin (golongan setan) yang mendampingi setiap manusia.

Baru!!: Malaikat dan Qarin · Lihat lebih »

Ramadan

Bulan sabit dihiasi dengan warna-warni dan indah diterangi pada bulan Ramadan. Ramadan (رمضان,;Dalam pengucapan Arab, kata ini dapat diucapkan menjadi, tergantung wilayah. juga diromanisasikan sebagai Ramazan, Ramadhan, atau Ramathan) adalah bulan kesembilan dalam kalender Islam, dan dirayakan oleh umat Muslim di seluruh dunia dengan puasa (saum) dan memperingati wahyu pertama yang turun kepada Nabi Muhammad menurut keyakinan umat Muslim.

Baru!!: Malaikat dan Ramadan · Lihat lebih »

Raqib

Raqib adalah nama malaikat yang menulis segala amalan kebaikan kita.

Baru!!: Malaikat dan Raqib · Lihat lebih »

Rasul

Rasul adalah manusia yang memperoleh wahyu dari Tuhan tentang agama dan misinya.

Baru!!: Malaikat dan Rasul · Lihat lebih »

Ridwan

Ridwan (Bahasa Arab: رضوان‎ Ridhwaan) adalah nama malaikat yang menjaga pintu surga, walaupun tidak ada keterangan di dalam Al Qur'an dan hadits shahih yang menerangkan secara jelas namanya.

Baru!!: Malaikat dan Ridwan · Lihat lebih »

Roh

Roh (1, ruuh) adalah unsur non-materi yang ada dalam jasad yang diciptakan Tuhan sebagai penyebab adanya kehidupan.

Baru!!: Malaikat dan Roh · Lihat lebih »

Rukun Iman

Rukun Iman (أركان الإيمان) yaitu pilar-pilar keimanan dalam Islam yang harus dimiliki seorang muslim.

Baru!!: Malaikat dan Rukun Iman · Lihat lebih »

Sa'ad bin Mu'adz

Sa'ad bin Mu'adz (سعد بن معاذ) adalah Sahabat Nabi Muhammad yang juga pemimpin Bani Aus di Madinah.

Baru!!: Malaikat dan Sa'ad bin Mu'adz · Lihat lebih »

Sahabat Nabi

Sahabat Nabi (الصحابة النبي; ash-shahaabah an-nabiy) adalah mereka yang mengenal dan melihat langsung Nabi Muhammad, membantu perjuangannya dan meninggal dalam keadaan Muslim.

Baru!!: Malaikat dan Sahabat Nabi · Lihat lebih »

Sangkakala

Sangkakala atau sangka adalah sejenis alat tiup yang terbuat dari cangkang kerang.

Baru!!: Malaikat dan Sangkakala · Lihat lebih »

Senjata

Senjata adalah suatu alat yang digunakan untuk melukai, membunuh, atau menghancurkan suatu benda.

Baru!!: Malaikat dan Senjata · Lihat lebih »

Setan

Setan atau syetan (הַשָׂטָן ha-Satan, "sang penentang"; الشيطان asy-Syaiṭon, "sesat atau jauh", - keduanya dari akar kata bahasa Semit: '''Ś'''-'''Ṭ'''-'''N'''), adalah perwujudan dari antagonisme yang bersumber dari agama-agama Samawi, yang biasanya merujuk pada Lucifer di dalam kepercayaan Yahudi dan Kristen, kemudian Iblis pada kepercayaan Islam.

Baru!!: Malaikat dan Setan · Lihat lebih »

Sidratul Muntaha

Sidrat al-Muntahā (bahasa Arab: سدرة المنتهى‎, Sidratul Muntaha) adalah sebuah pohon bidara yang menandai akhir dari langit/Surga ke tujuh, sebuah batas di mana makhluk tidak dapat melewatinya, menurut kepercayaan Islam.

Baru!!: Malaikat dan Sidratul Muntaha · Lihat lebih »

Surah Al-Mursalat

Surah Al-Mursalat (bahasa Arab:المرسلات) adalah surah ke-77 dalam al-Qur'an.

Baru!!: Malaikat dan Surah Al-Mursalat · Lihat lebih »

Syariat Islam

Syariat Islam (Arab: شريعة إسلامية Kata syara' secara etimologi berarti "jalan-jalan yang bisa di tempuh air", maksudnya adalah jalan yang di lalui manusia untuk menuju Allah. Syariat Islamiyyah adalah hukum atau peraturan Islam yang mengatur seluruh sendi kehidupan umat Islam. Selain berisi hukum, aturan dan panduan peri kehidupan, syariat Islam juga berisi kunci penyelesaian seluruh masalah kehidupan manusia baik di dunia maupun di akhirat.

Baru!!: Malaikat dan Syariat Islam · Lihat lebih »

Tabi'in

Tabi'in (التابعون, pengikut), adalah orang Islam awal yang masa hidupnya setelah para Sahabat Nabi dan tidak mengalami masa hidup Nabi Muhammad.

Baru!!: Malaikat dan Tabi'in · Lihat lebih »

Tanakh

Tanakh (תַּנַ"ךְ, atau; juga Tenakh, Tenak, Tanach), Tanak, atau Mikra adalah kanon dari Alkitab Ibrani.

Baru!!: Malaikat dan Tanakh · Lihat lebih »

Tb

TB atau.

Baru!!: Malaikat dan Tb · Lihat lebih »

Tritunggal

''Tritunggal Mahakudus'', dilukiskan oleh Szymon Czechowicz (1756–1758) Doktrin Kristen atau Kristiani tentang Tritunggal atau Trinitas (kata Latin yang secara harfiah berarti "tiga serangkai", dari kata) menyatakan bahwa Allah adalah tiga pribadi atau hipostasis yang sehakikat (konsubstansial)—Bapa, Putra (Yesus Kristus), dan Roh Kudus—sebagai "satu Allah dalam tiga Pribadi Ilahi".

Baru!!: Malaikat dan Tritunggal · Lihat lebih »

Ulum hadis

Ulum Hadis (علوم حديث) adalah istilah ilmu hadits di dalam tradisi ulama hadits.

Baru!!: Malaikat dan Ulum hadis · Lihat lebih »

Wahyu

Wahyu adalah petunjuk dari Allah yang diturunkan hanya kepada para nabi dan rasul.

Baru!!: Malaikat dan Wahyu · Lihat lebih »

Yahudi

Yahudi adalah istilah yang merujuk kepada sebuah agama, etnisitas, atau suku bangsa.

Baru!!: Malaikat dan Yahudi · Lihat lebih »

Yehezkiel

Yehezkiel (Ibrani y'khezqe'l, Allah menguatkan)Douglas,J.D., Ensiklopedi Alkitab Masa Kini Jilid II, Bina Kasih, Jakarta 1995 adalah salah satu nabi Yehuda yang bernubuat pada pembuangan sekitar tahun 593-571 SM.

Baru!!: Malaikat dan Yehezkiel · Lihat lebih »

Yosua

Yosua (יְהוֹשֻׁעַ Yehoshuaʿ; Ἰησοῦς, Iesous, یوشع بن نون Yūshaʿ ibn Nūn; Joshua) bin Nun adalah pemimpin bangsa Israel yang menggantikan Musa dan yang membawa bangsa Israel masuk serta merebut tanah Kanaan, menurut catatan Alkitab Ibrani dan Perjanjian Lama di Alkitab Kristen.

Baru!!: Malaikat dan Yosua · Lihat lebih »

Zabaniyah

Zabaniyah (Arab: الزبانية; Az-Zabâniyyah) adalah nama malaikat-malaikat yang bertugas menyiksa orang-orang di neraka dalam ajaran agama Islam.

Baru!!: Malaikat dan Zabaniyah · Lihat lebih »

Zakharia

Zakharia adalah nama seorang laki-laki yang berasal dari bahasa Ibrani זְכַרְיָה, yang artinya "Tuhan telah mengingat." Nama ini dapat merujuk kepada berbagai nama.

Baru!!: Malaikat dan Zakharia · Lihat lebih »

Zoroastrianisme

Zoroastrianisme atau Majusi adalah sebuah agama dan ajaran filosofi yang didasari oleh ajaran zoro yang dalam bahasa Yunani disebut Zoroaster.

Baru!!: Malaikat dan Zoroastrianisme · Lihat lebih »

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »