Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Ambil
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Muhammad Mustafa Al-A'zami

Indeks Muhammad Mustafa Al-A'zami

Muhammad Mustafa Al-A'zami (محمد مصطفى الأعظمي.) adalah seorang Ahli Hadis kontemporer yang dikenal dengan kajian kritisnya terhadap teori-teori para orientalis Islam dari Barat seperti Ignác Goldziher, David Margoliouth, dan Joseph Schacht.

13 hubungan: Bukhari, Hadis, Imam Muslim, Kurator, Kutubus Sittah, Muwatta Malik, Sunan ibnu Majah, Universitas Al-Azhar, Universitas Cambridge, Universitas Princeton, Universitas Raja Saud, Universitas Umm Al-Qura, Urwah bin az-Zubair.

Bukhari

Al-Bukhari (البخاري, lahir 13 Syawal 194 H (21 Juli 810) - wafat 256 H (870)), atau lebih dikenal Imam Bukhari, adalah ahli hadis yang termasyhur di antara para ahli hadis sejak dulu hingga kini bersama dengan Imam Muslim, Abu Dawud, Tirmidzi, An-Nasai dan Ibnu Majah bahkan dalam buku-buku fiqih dan hadis, hadis-hadisnya memiliki derajat yang tinggi.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Bukhari · Lihat lebih »

Hadis

Hadis (lit, ejaan KBBI: hadis), disebut juga sunnah, adalah perkataan (sabda), perbuatan, ketetapan dan persetujuan dari Nabi Muhammad yang dijadikan landasan syariat Islam.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Hadis · Lihat lebih »

Imam Muslim

Al-Imam Abul Husain Muslim bin al-Hajjaj al-Qusyairi an-Naisaburi(bahasa Arab: أبو الحسين مسلم بن الحجاج القشيري النيشابوري), atau sering dikenal sebagai Imam Muslim (821-875) dilahirkan pada tahun 204 Hijriah dan meninggal dunia pada sore hari Ahad bulan Rajab tahun 261 Hijriah dan dikuburkan di Naisaburi.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Imam Muslim · Lihat lebih »

Kurator

Kurator adalah pengurus atau pengawas institusi warisan budaya atau seni, misalnya museum, pameran seni, galeri foto, dan perpustakaan.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Kurator · Lihat lebih »

Kutubus Sittah

Kutubus Sittah (Arab:الكتب السته) dalam Bahasa Indonesia berarti 'Enam Kitab', adalah sebutan yang digunakan untuk merujuk kepada enam buah kitab induk Hadits dalam Islam.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Kutubus Sittah · Lihat lebih »

Muwatta Malik

Sampul depan Kitab Al-Muwatta milik Imam Malik Al-Muwatta, Al-Muwaththa atau Muwatta Malik merupakan kitab hadis dan fiqih yang disusun oleh Imam Malik bin Anas, merupakan salah satu dari Kutubut Tis'ah (sembilan kitab hadis utama di kalangan Sunni).

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Muwatta Malik · Lihat lebih »

Sunan ibnu Majah

Sampul buku '''Sunan Ibnu Majah''' Sunan ibnu Majah (Arab:سُنن ابن ماجه) adalah kitab kumpulan Hadis dalam Islam yang disusun oleh ibnu Majah.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Sunan ibnu Majah · Lihat lebih »

Universitas Al-Azhar

Universitas Al-Azhar (diucapkan "Az-har", جامعة الأزهر الشريف;, Al-Azhar Mulia), adalah salah satu pusat utama pendidikan sastra Arab dan pengkajian Islam Sunni di dunia dan merupakan universitas pemberi gelar tertua kedua di dunia.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Universitas Al-Azhar · Lihat lebih »

Universitas Cambridge

Universitas Cambridge (Cambridge University; bahasa Latin: Universitas Cantabrigiensis) adalah universitas kedua-tertua dalam dunia bahasa Inggris, dengan persyaratan masuk yang paling ketat di Britania Raya, dan salah satu yang paling ketat di dunia.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Universitas Cambridge · Lihat lebih »

Universitas Princeton

Universitas Princeton, terletak di Princeton, New Jersey, adalah institusi pendidikan tinggi tertua keempat di Amerika Serikat.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Universitas Princeton · Lihat lebih »

Universitas Raja Saud

Universitas Raja Saud (جامعة الملك سعود Jami'ah al-Malik Su'ud) adalah sebuah perguruan tinggi negeri di Arab Saudi di bawah Kementerian Pendidikan Tinggi Arab Saudi yang didirikan pada tahun 1957 oleh Raja Saud bin Abdul Aziz dengan nama Universitas Riyadh, yang merupakan Universitas pertama di Arab Saudi yang didedikasikan untuk perkuliahan non-agama.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Universitas Raja Saud · Lihat lebih »

Universitas Umm Al-Qura

Universitas Umm Al-Qura ('''جامعة أم القرى''' ''Jāmiʿah ʾUmm Al-Qurā''.) adalah sebuah perguruan tinggi negeri di Arab Saudi di bawah Kementerian Pendidikan Tinggi Arab Saudi yang didirikan pada 1981.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Universitas Umm Al-Qura · Lihat lebih »

Urwah bin az-Zubair

Urwah bin az-Zubair (عروة بن الزبير, w. 94 H/712 M) adalah salah satu dari Tujuh Fuqaha Madinah, yaitu sebutan untuk sekelompok ahli fiqih dari generasi tabi'in yang merupakan para tokoh utama ilmu fiqih di kota Madinah setelah wafatnya generasi Sahabat yang hidup sezaman dengan Nabi Muhammad.

Baru!!: Muhammad Mustafa Al-A'zami dan Urwah bin az-Zubair · Lihat lebih »

Beralih ke halaman ini:

Muhammad Mustafa Al-A'ẓamī, Muhammad mustafa al-a'zami.

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »