Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Bebas
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Negara Gwalior

Indeks Negara Gwalior

Maharaja Gwalior di depan istananya oleh Edwin Lord Weeks. Negara Gwalior merupakan sebuah kerajaan dan negara kepangeranan India selama Kemaharajaan Britania.

18 hubungan: Aurangzeb, Baiza Bai, Gubernur-Jenderal India, India, Interregnum, Jaipur, Kekaisaran, Kemaharajaan Britania, Kesultanan Delhi, Kesultanan Mughal, Madhya Pradesh, Malhar Rao Holkar, Malwa, Maratha, Negara kepangeranan, Pargana, Rajputana, Ujjain.

Aurangzeb

Aurangzeb atau Abul Muzaffar Muhiu 'd-Din Muhammad Aurangzeb Alamgir (ابلمظفر محىالدين محمداورنگزيب) adalah nama seorang raja Islam besar di daratan India pada abad ke-17.

Baru!!: Negara Gwalior dan Aurangzeb · Lihat lebih »

Baiza Bai

Baiza Bai (juga dikenal sebagai Baza Bai, Baijabai, Baeza Byee; lahir tahun 1784 di Kolhapur; meninggal tahun 1863 di Gwalior) merupakan seorang maharani Sindia dan banker.

Baru!!: Negara Gwalior dan Baiza Bai · Lihat lebih »

Gubernur-Jenderal India

Gubernur-Jenderal India (atau, dari 1858 sampai 1947, Viceroy dan Gubernur-Jenderal India, yang umumnya disingkat menjadi Viceroy India) awalnya adalah kepala pemerintahan Inggris di India dan, kemudian, setelah Kemerdekaan Pakistan dan India pada 1947, perwakilan penguasa monarki dan kepala negara India.

Baru!!: Negara Gwalior dan Gubernur-Jenderal India · Lihat lebih »

India

Republik India (भारत गणराज्य; Bhārat Gaṇarājya) adalah sebuah negara di Asia yang memiliki jumlah penduduk terbanyak kedua di dunia, dengan populasi lebih dari satu miliar jiwa, dan adalah negara terbesar ketujuh berdasarkan ukuran wilayah geografis.

Baru!!: Negara Gwalior dan India · Lihat lebih »

Interregnum

Interregnum adalah suatu periode diskontinuitas dalam pemerintahan atau organisasi.

Baru!!: Negara Gwalior dan Interregnum · Lihat lebih »

Jaipur

Sebuah gambar gerbang kota Jaipur yang diambil tahun 1917. Jaipur adalah ibukota negara bagian Rajashtan, India.

Baru!!: Negara Gwalior dan Jaipur · Lihat lebih »

Kekaisaran

Kekaisaran (disebut juga Kemaharajaan atau Imperium) adalah suatu kesatuan politik raya yang mencakup wilayah geografis yang luas, membawahi banyak negara, suku, dan bangsa, yang dipersatukan dan dipimpin oleh monarki (kaisar), atau oleh suatu bentuk pemerintahan oligarki.

Baru!!: Negara Gwalior dan Kekaisaran · Lihat lebih »

Kemaharajaan Britania

Imperium Britania pada puncaknya pada tahun 1919. India dan negara-negara lain di anakbenua di bawah kekuasaan Britania ditandai dengan warna ungu. Kemaharajaan Britania (Bahasa Inggris: British Raj) merujuk pada periode kekuasaan Britania di anakbenua India, yang mencakup India, Bangladesh, Pakistan, dan Myanmar, di mana wilayah-wilayah tersebut berada dalam kekuasaan kolonial Britania sebagai bagian dari Imperium Britania.

Baru!!: Negara Gwalior dan Kemaharajaan Britania · Lihat lebih »

Kesultanan Delhi

Kesultanan Delhi merujuk pada pemerintahan berdinasti dari Turki dan Afghan yang berpusat di Delhi, termasuk dinasti Mamluk (1206–90), dinasti Khilji (1290–1320), dinasti Tughlaq (1320–1413), dinasti Sayyid (1414–51) dan dinasti Lodi (1451–1526).

Baru!!: Negara Gwalior dan Kesultanan Delhi · Lihat lebih »

Kesultanan Mughal

Kesultanan Mughal (شاهان مغول Shāhān-e Moġul; sebutan diri: گوركانى - Gūrkānī) adalah sebuah negara yang pada masa jayanya memerintah Afganistan, Balochistan, dan sebagian besar anak benua India antara 1526 dan 1857.

Baru!!: Negara Gwalior dan Kesultanan Mughal · Lihat lebih »

Madhya Pradesh

Madhya Pradesh (Hindī: मध्य प्रदेश) sering disebut sebagai "Jantungnya India", merupakan negara bagian di India bagian tengah, dengan ibu kota-nya Bhopal.

Baru!!: Negara Gwalior dan Madhya Pradesh · Lihat lebih »

Malhar Rao Holkar

Malhar Rao Holkar (16 Maret 1693 – 20 Mei 1766) adalah seorang bangsawan dari Kekaisaran Maratha, yang di masa kini merupakan wilayah di India.

Baru!!: Negara Gwalior dan Malhar Rao Holkar · Lihat lebih »

Malwa

Malwa adalah sebuah wilayah alam di barat-tengah India yang meliputi sebuah dataran dari gunung berapi.

Baru!!: Negara Gwalior dan Malwa · Lihat lebih »

Maratha

Bendera Maratha Marāthās (Marathi: मराठा, juga Mahratta) membentuk grup prajurit Hindu Indo Arya, yang mendirikan Kekaisaran Maratha yang terdiri dari bagian utama India pada akhir abad ke-17 dan abad ke-18.

Baru!!: Negara Gwalior dan Maratha · Lihat lebih »

Negara kepangeranan

Negara kepangeranan (juga disebut negara asli atau negara India) adalah entitas di India yang tidak diperintah langsung oleh Imperium Britania, tetapi oleh penguasa lokal yang tunduk kepada Britania.

Baru!!: Negara Gwalior dan Negara kepangeranan · Lihat lebih »

Pargana

Pargana, parganah (dalam bahasa Hindi: परगना, parganā) atau juga disebut pergunnah pada masa Kesultanan Delhi, Mughal, dan Kemaharajaan Britania, adalah sebuah unit administratif subbenua India, yang digunakan terutama oleh kerajaan Muslim.

Baru!!: Negara Gwalior dan Pargana · Lihat lebih »

Rajputana

Gambar wilayah Rajputana dalam peta. Rajputana (bahasa Hindi: राजपूताना) adalah sebuah nama yang diadopsi oleh pemerintah Inggris atas merdekanya sebuah negara bagian India yang kini disebut sebagai wilayah Rajasthan.

Baru!!: Negara Gwalior dan Rajputana · Lihat lebih »

Ujjain

Ujjain (Hindi:उज्जैन) (juga disebut Ujain, Ujjayini, Avanti, Avantikapuri), adalah kota yang terletak di India tengah dan di tepi timur Sungai Kshipra.

Baru!!: Negara Gwalior dan Ujjain · Lihat lebih »

Beralih ke halaman ini:

Negara gwalior.

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »