Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Pasang
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Sahabat Nabi

Indeks Sahabat Nabi

Sahabat Nabi (الصحابة النبي; ash-shahaabah an-nabiy) adalah mereka yang mengenal dan melihat langsung Nabi Muhammad, membantu perjuangannya dan meninggal dalam keadaan Muslim.

65 hubungan: Abdullah bin Umar, Abdurrahman bin Auf, Abu Bakar Ash-Shiddiq, Abu Dzar Al-Ghifari, Abu Hurairah, Abu Thufail Amru bin Watsilah al-Kinani, Abu Ubaidah bin al-Jarrah, Abu Zakaria Muhyuddin an-Nawawi, Ahlul Bait, Al-Mustadrak ala ash-Shahihain, Ali bin Abi Thalib, Amru bin Ash, Anas bin Malik, Bai'at 'Aqabah Pertama, Bilal bin Rabah, Bukhari, Dunia Muslim, Etiopia, Fatwa, Fethullah Gülen, Hadis, Hakim al-Naisaburi, Hakim bin Hazm, Hamzah bin Abdul-Muththalib, Hijrah, Ibnu Hajar Al 'Asqalani, Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah, Ibnu Sa'ad, Imran bin Hushain, Islam, Kaum Ansar, Kaum Muhajirin, Khalid bin Walid, Khulafaur Rasyidin, Madinah, Mekkah, Mu'adz bin Jabal, Muawiyah bin Abu Sufyan, Muhammad, Muhammad Asad, Muqaddimah Ibnu Ash-Shalah, Mush'ab bin Umair, Muslim, Pembebasan Mekkah, Pemeluk Islam pertama, Perjanjian Hudaibiyyah, Pertempuran Badar, Quba, Sa'ad bin Abi Waqqas, Sa'ad bin Ubadah, ..., Sa'id bin Zaid, Said bin al-Musayyib, Salman al-Farisi, Sepuluh orang yang dijanjikan masuk surga, Tabi'in, Tabi'ut tabi'in, Thalhah bin Ubaidillah, Umar bin Khattab, Usamah bin Zaid, Utsman bin Affan, Wahsyi, William Montgomery Watt, Yusuf al-Qaradawi, Zaid bin Khattab, Zubair bin Awwam. Memperluas indeks (15 lebih) »

Abdullah bin Umar

Abdullah bin Umar bin Khattab (عبد الله بن عمربن الخطاب) atau sering disebut Abdullah bin Umar atau Ibnu Umar saja (lahir 612 - wafat 693/696 atau 72/73 H) adalah seorang sahabat Nabi dan merupakan periwayat hadits yang terkenal.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Abdullah bin Umar · Lihat lebih »

Abdurrahman bin Auf

ka Abdurrahman bin Auf (bahasa Arab: عبد الرحمن بن عوف, lahir 10 tahun setelah Tahun Gajah – meninggal 652 pada umur 72 tahun) adalah salah seorang dari sahabat Nabi Muhammad yang terkenal.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Abdurrahman bin Auf · Lihat lebih »

Abu Bakar Ash-Shiddiq

Abu Bakar Ash-Shiddiq (أبو بكر الصديق, Abu Bakr ash-Shiddiq) (lahir: 572 - wafat: 23 Agustus 634/21 Jumadil Akhir 13 H) termasuk di antara orang-orang yang paling awal memeluk agama Islam atau yang dikenal dengan sebutan as-sabiqun al-awwalun.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Abu Bakar Ash-Shiddiq · Lihat lebih »

Abu Dzar Al-Ghifari

Jundub bin Junadah bin Sakan (جُندب بن جَنادة) atau lebih dikenal dengan nama Abu Dzar al-Ghifari atau Abizar al-Ghifari adalah sahabat Nabi Muhammad.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Abu Dzar Al-Ghifari · Lihat lebih »

Abu Hurairah

Abdurrahman bin Shakhr Al-Azdi (bahasa Arab: عبدالرحمن بن صخر الأذدي) (lahir 598 - wafat 678), yang lebih dikenal dengan panggilan Abu Hurairah (bahasa Arab: أبو هريرة), adalah seorang Sahabat Nabi yang terkenal dan merupakan periwayat hadits yang paling banyak disebutkan dalam isnad-nya oleh kaum Islam Sunni.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Abu Hurairah · Lihat lebih »

Abu Thufail Amru bin Watsilah al-Kinani

Abu Thufail Amru bin Watsilah bin Abdullah bin Amru al-Laitsi al-Kinani al-Qurasyi (أبو طفيل عامر بن واثلة بن عبدالله بن عامر الليثي الكناني القرشي), atau lebih dikenal dengan panggilan Abu Thufail saja, adalah seorang Sahabat Nabi yang wafat paling akhir, yaitu pada tahun 100 H (735 M) di kota Mekkah.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Abu Thufail Amru bin Watsilah al-Kinani · Lihat lebih »

Abu Ubaidah bin al-Jarrah

ka Abu Ubaidah Amir bin Abdullah bin al-Jarraḥ (???-640) (Arab:أبو عبيدة عامر بن عبدالله بن الجراح) adalah Sahabat Nabi Muhammad.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Abu Ubaidah bin al-Jarrah · Lihat lebih »

Abu Zakaria Muhyuddin an-Nawawi

Al-Imam al-Allamah Abu Zakaria Muhyuddin bin Syaraf an-Nawawi ad-Dimasyqi (الإمام العلامة أبو زكريا محيي الدين بن شرف النووي الدمشقي), atau lebih dikenal sebagai Imam Nawawi, adalah salah seorang ulama besar mazhab Syafi'i.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Abu Zakaria Muhyuddin an-Nawawi · Lihat lebih »

Ahlul Bait

Ahlul-Bait (Bahasa Arab: أهل البيت) adalah istilah yang berarti "Orang Rumah" atau keluarga.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Ahlul Bait · Lihat lebih »

Al-Mustadrak ala ash-Shahihain

Al-Mustadrak ala ash-Shahihain (Bahasa Arab: المستدرك على الصحيحين) adalah kitab koleksi hadits yang disusun oleh Hakim al-Naisaburi (w. 405 H) setebal lima jilid.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Al-Mustadrak ala ash-Shahihain · Lihat lebih »

Ali bin Abi Thalib

‘Alī bin Abī Thālib (Arab: علي بن أﺑﻲ طالب, Persia: علی پسر ابو طالب) (lahir sekitar 13 Rajab 23 Pra Hijriah/599 Masehi – wafat 21 Ramadan 40 Hijriah/661 Masehi), adalah salah seorang pemeluk Islam pertama dan juga keluarga dari Nabi Muhammad.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Ali bin Abi Thalib · Lihat lebih »

Amru bin Ash

Amru bin Ash bin Wa'il bin Hisyam (583-664) (Arab:عمرو بن العاص) atau lebih dikenal dengan nama Amru bin Ash adalah Sahabat Nabi Muhammad.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Amru bin Ash · Lihat lebih »

Anas bin Malik

Anas bin Malik Anas bin Malik bin Nadar al-Khazraj (Arab:العربية) - lahir: 612-wafat:709/712) - adalah Sahabat Nabi Muhammad SAW.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Anas bin Malik · Lihat lebih »

Bai'at 'Aqabah Pertama

Bai'at 'Aqabah I (621 M) adalah perjanjian Nabi Muhammad Sallallahu'Alaihi Wasallam dengan 12 orang dari Yatsrib yang kemudian mereka memeluk Islam.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Bai'at 'Aqabah Pertama · Lihat lebih »

Bilal bin Rabah

Bilal bin Rabah (Arab: بلال بن رباح, sekitar 580–640 Masehi; Bilal al-Habsyi, Bilal bin Riyah, Ibnu Rabah) adalah seorang budak berkulit hitam dari Habsyah (sekarang Ethiopia) yang masuk Islam ketika masih diperbudak.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Bilal bin Rabah · Lihat lebih »

Bukhari

Al-Bukhari (البخاري, lahir 13 Syawal 194 H (21 Juli 810) - wafat 256 H (870)), atau lebih dikenal Imam Bukhari, adalah ahli hadis yang termasyhur di antara para ahli hadis sejak dulu hingga kini bersama dengan Imam Muslim, Abu Dawud, Tirmidzi, An-Nasai dan Ibnu Majah bahkan dalam buku-buku fiqih dan hadis, hadis-hadisnya memiliki derajat yang tinggi.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Bukhari · Lihat lebih »

Dunia Muslim

Negara dengan mayoritas Muslim berwarna hijau, dan negara dengan jumlah 50% Muslim berwarna kuning. Dunia Muslim merupakan istilah yang memiliki beberapa arti.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Dunia Muslim · Lihat lebih »

Etiopia

Republik Demokratik Federal Etiopia (Ityop'iya, bahasa Amhara: ኢትዮጵያ) atau Etiopia adalah sebuah negara yang terletak di Afrika.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Etiopia · Lihat lebih »

Fatwa

Fatwa (Arab: فتوى‎, fatwā) adalah sebuah istilah mengenai pendapat atau tafsiran pada suatu masalah yang berkaitan dengan hukum Islam.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Fatwa · Lihat lebih »

Fethullah Gülen

Fethullah Gülen atau yang akrab disapa Hocaefendi adalah seorang ulama kharismatik dan paling berpengaruh di Turki.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Fethullah Gülen · Lihat lebih »

Hadis

Hadis (lit, ejaan KBBI: hadis), disebut juga sunnah, adalah perkataan (sabda), perbuatan, ketetapan dan persetujuan dari Nabi Muhammad yang dijadikan landasan syariat Islam.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Hadis · Lihat lebih »

Hakim al-Naisaburi

Abu Abdullah Muhammad bin Abdullah al-Hakim al-Naisaburi (321 H/933 M - 405 H/1014 M) atau terkenal dengan sebutan Al-Hakim saja, adalah salah seorang imam di antara ulama-ulama hadits dan seorang penyusun kitab yang terkemuka di zamannya.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Hakim al-Naisaburi · Lihat lebih »

Hakim bin Hazm

Hakim bin Hizam (Arab: حكيم بن حزم) adalah salah satu sahabat nabi Muhammad.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Hakim bin Hazm · Lihat lebih »

Hamzah bin Abdul-Muththalib

Hamzah bin Abdul-Muththalib (حمزه بن عبد المطلب; meninggal 3 H) adalah sahabat, paman, sekaligus saudara sepersusuan Nabi Muhammad SAW.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Hamzah bin Abdul-Muththalib · Lihat lebih »

Hijrah

Hijrah (bahasa Arab: هِجْرَة) adalah perpindahan/migrasi dari Nabi Muhammad dan pengikutnya dari Mekkah ke Madinah pada bulan Juni tahun 622.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Hijrah · Lihat lebih »

Ibnu Hajar Al 'Asqalani

Ibnu Hajar al-'Asqalani (773 H/1372 M – 852 H/1449 M) adalah seorang ahli hadits dari mazhab Syafi'i yang terkemuka.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Ibnu Hajar Al 'Asqalani · Lihat lebih »

Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah

Muhammad bin Abi Bakr (محمد بن أبي بکر), bin Ayyub bin Sa'd al-Zar'i, al-Dimashqi (الدمشقي), bergelar Abu Abdullah Syamsuddin (أبو عبد الله شمس الدین), atau lebih dikenal dengan nama Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah, dinamakan karena ayahnya berada / menjadi penjaga (qayyim) di sebuah sekolah lokal yang bernama Al-Jauziyyah.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah · Lihat lebih »

Ibnu Sa'ad

Ibnu Sa'ad (meninggal tahun 320 H)http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamentals/hadithsunnah/scienceofhadith/asa3.html atau (168H / 784M — 230H / 845M)http://www.al-islam.org/imamate/biblio.htm memiliki nama lengkap Abu Abdullah Muhammad bin Sa'ad merupakan salah seorang sejarawan Islam awal.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Ibnu Sa'ad · Lihat lebih »

Imran bin Hushain

Imran bin Hushain (عمران بن حصين) adalah salah seorang Sahabat Nabi Muhammad, qadi, serta periwayat hadits.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Imran bin Hushain · Lihat lebih »

Islam

Islam (translit) adalah agama yang mengimani satu Tuhan, yaitu Allah.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Islam · Lihat lebih »

Kaum Ansar

Anshar (Arab:لأنصار) adalah sebutan untuk suatu kaum yang menerima hijrah Nabi Muhammad SAW dari Makkah menuju Madinah.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Kaum Ansar · Lihat lebih »

Kaum Muhajirin

Muhajirin (المهاجرون; para imigran) adalah sebutan untuk para pengikut Nabi Muhammad yang hijrah meninggalkan Mekkah, dalam rangka menjaga keimanan mereka dan menyelamatkan diri dari penindasan penduduk Mekkah, yang menentang dakwah Islam di kota tersebut.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Kaum Muhajirin · Lihat lebih »

Khalid bin Walid

Abū Sulaymān Khālid ibn al-Walīd ibn al-Mughīrah al-Makhzūmī (أبو سليمان خالد بن الوليد بن المغيرة المخزومي‎; 585–642), atau juga dikenal dengan Sayf Allāh al-Maslūl (سيف الله المسلول; Pedang Allah yang terhunus), beliau adalah Sahabat Nabi Muhammad SAW.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Khalid bin Walid · Lihat lebih »

Khulafaur Rasyidin

Khulafaur Rasyidin (الخلفاء الراشدون) atau Khalifah Ar-Rasyidin adalah empat orang khalifah (pemimpin) pertama agama Islam, yang dipercaya oleh umat Islam sebagai penerus kepemimpinan setelah Nabi Muhammad wafat.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Khulafaur Rasyidin · Lihat lebih »

Madinah

Madinah (المدينة المنورة,, "kota yang bercahaya"; atau المدينة,, "kota"), juga ditransliterasikan sebagai Madīnah, adalah sebuah kota di Hejaz, sekaligus ibukota dari Provinsi Madinah di Arab Saudi.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Madinah · Lihat lebih »

Mekkah

Mekkah atau Makkah al-Mukarramah (مكة المكرمة) merupakan sebuah kota utama di Arab Saudi.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Mekkah · Lihat lebih »

Mu'adz bin Jabal

Mu'adz bin Jabal (Bahasa Arab:معاذ بن جبل) adalah sahabat nabi yang berbai'at kepada Rasulullah sejak pertama kali.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Mu'adz bin Jabal · Lihat lebih »

Muawiyah bin Abu Sufyan

Muawiyah bin Abu Sufyan (معاوية بن أبي سفيان) bergelar Muawiyah I adalah khalifah pertama dari Bani Umayyah dan juru tulis Nabi Muhammad.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Muawiyah bin Abu Sufyan · Lihat lebih »

Muhammad

Muhammad (محمد; lahir di Mekkah, 570 M – meninggal di Madinah, 8 Juni 632 M)Elizabeth Goldman (1995), h. 63, menyatakan 8 Juni 632 M, tradisi Islam yang dominan.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Muhammad · Lihat lebih »

Muhammad Asad

Muhammad Asad atau Leopold Weiss (lahir di Lemberg, Austria-Hongaria pada tahun 1900 – meninggal di Spanyol pada tahun 1992) adalah seorang cendekiawan muslim, mantan Duta Besar Pakistan untuk Perserikatan Bangsa Bangsa, dan penulis beberapa buku tentang Islam termasuk salah satu tafsir Al Qur'an modern yakni The Message of the Qur'an.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Muhammad Asad · Lihat lebih »

Muqaddimah Ibnu Ash-Shalah

Introduksi Ibnu ash-Shalah dalam Ilmu Hadis atau Muqadimmah Ibnu Ash-Shalah adalah sebuah kitab yang ditulis oleh Ibnu ash-Shalah mengenai pengenalan ilmu hadis, istilah-istilahnya dan dasar-dasar pengevaluasian perawi hadis (Ilmu ar-Rijal/Al-Jarh wa Ta'dil).

Baru!!: Sahabat Nabi dan Muqaddimah Ibnu Ash-Shalah · Lihat lebih »

Mush'ab bin Umair

Mush'ab bin Umayr (مصعب بن عمير) adalah salah seorang sahabat nabi Nabi Muhammad.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Mush'ab bin Umair · Lihat lebih »

Muslim

Muslim (bahasa Arab: مسلم Muslim) adalah secara harfiah berarti "seseorang yang berserah diri kepada Allah", termasuk segala makhluk yang ada di langit dan bumi.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Muslim · Lihat lebih »

Pembebasan Mekkah

Pembebasan Mekkah (bahasa Arab: فتح مكة, Fathu Makkah) merupakan peristiwa yang terjadi pada tahun 630 tepatnya pada tanggal 10 Ramadan 8 H, di mana Nabi Muhammad beserta 10.000 pasukan bergerak dari Madinah menuju Mekkah, dan kemudian menguasai Mekkah secara keseluruhan tanpa pertumpahan darah sedikitpun, sekaligus menghancurkan berhala yang ditempatkan di dalam dan sekitar Ka'bah.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Pembebasan Mekkah · Lihat lebih »

Pemeluk Islam pertama

Pemeluk Islam pertama (translit) adalah orang-orang terdahulu yang pertama kali masuk/memeluk Islam.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Pemeluk Islam pertama · Lihat lebih »

Perjanjian Hudaibiyyah

Perjanjian Hudaibiyyah (Arab:صلح الحديبية) adalah sebuah perjanjian yang diadakan di wilayah Hudaibiyah Mekkah pada Maret, 628 M (Dzulqa'dah, 6 H).

Baru!!: Sahabat Nabi dan Perjanjian Hudaibiyyah · Lihat lebih »

Pertempuran Badar

Pertempuran Badar (bahasa Arab: غزوة بدر, ghazwāt badr), adalah pertempuran besar pertama antara umat Islam melawan musuh-musuhnya.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Pertempuran Badar · Lihat lebih »

Quba

Map of Azerbaijan showing Quba rayon Quba (juga disebut Guba dan Kuba) adalah kota dan rayon di Azerbaijan timur laut.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Quba · Lihat lebih »

Sa'ad bin Abi Waqqas

Sa`ad bin Abī Waqqās merupakan salah seorang yang awal masuk Islam dan salah satu sahabat penting Nabi Muhammad SAW.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Sa'ad bin Abi Waqqas · Lihat lebih »

Sa'ad bin Ubadah

Sa'ad bin 'Ubadah bin Dulaim (سعد بن عبادة بن دليم‎‎.) adalah seorang Sahabat Nabi dan tokoh pemimpin Bani Khazraj dari Madinah.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Sa'ad bin Ubadah · Lihat lebih »

Sa'id bin Zaid

Sa'id bin Zaid (سعيد بن زيد; wafat 51 H (671)) adalah seorang sahabat nabi dari golongan Muhajirin.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Sa'id bin Zaid · Lihat lebih »

Said bin al-Musayyib

Said bin al-Musayyib bin Hazn bin Abi Wahb al-Makhzumi al-Quraisy (سعيد بن المسيب بن حزن بن أبي وهب المخزومي القرشي., lahir 15 H/636, wafat 94 H/715 M; umur 79 tahun) adalah salah seorang ulama ahli hadits dan ahli fiqih dari Madinah.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Said bin al-Musayyib · Lihat lebih »

Salman al-Farisi

ka Salman al-Farisi (Persia:سلمان فارسی, Arab:سلمان الفارسي) adalah sahabat Nabi Muhammad yang berasal dari Persia.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Salman al-Farisi · Lihat lebih »

Sepuluh orang yang dijanjikan masuk surga

Sepuluh orang yang dijanjikan masuk surga (العشرة المبشرون بالجنة al-'asyaratu al-mubasysyaruna bil jannati), menurut kalangan muslim Sunni, adalah para sahabat Nabi yang dijanjikan bahwa mereka akan masuk surga, berdasarkan hadits yang diriwayatkan oleh Abdurrahman bin Auf dari Nabi Muhammad.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Sepuluh orang yang dijanjikan masuk surga · Lihat lebih »

Tabi'in

Tabi'in (التابعون, pengikut), adalah orang Islam awal yang masa hidupnya setelah para Sahabat Nabi dan tidak mengalami masa hidup Nabi Muhammad.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Tabi'in · Lihat lebih »

Tabi'ut tabi'in

Tabi'ut Tabi'in atau Atbaut Tabi'in (تابع التابعين) adalah generasi setelah Tabi'in, artinya pengikut Tabi'in, adalah orang Islam teman sepergaulan dengan para Tabi'in dan tidak mengalami masa hidup Sahabat Nabi.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Tabi'ut tabi'in · Lihat lebih »

Thalhah bin Ubaidillah

ka Thalhah bin Ubaidillah (Bahasa Arab طلحة بن عبيد الله) (wafat 36 H/ 656 M) adalah seorang sahabat nabi berasal dari Quraisy, nama lengkapnya adalah Thalhah bin Abdullah bin Usman bin Kaab bin Said.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Thalhah bin Ubaidillah · Lihat lebih »

Umar bin Khattab

Kekuasaan khalifah Umar pada masa puncaknya, 644 Umar bin Khattab berasal dari Bani Adi, salah satu suku Quraisy, suku terbesar di kota Mekkah saat itu.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Umar bin Khattab · Lihat lebih »

Usamah bin Zaid

Usamah bin Zaid bin Haritsah (Arab: أسامة بن زيد) adalah sahabat Nabi Muhammad.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Usamah bin Zaid · Lihat lebih »

Utsman bin Affan

Utsman bin Affan adalah sahabat Nabi Muhammad yang termasuk Khulafaur Rasyidin yang ke-3.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Utsman bin Affan · Lihat lebih »

Wahsyi

Wahsyi bin Harb (Arab:وحشي بن حرب, Julukan: Abi Dasamah) adalah seorang bekas budak kulit hitam dari Ethiopia milik Jubair bin Muth'imdan dimerdekakan oleh Hindun binti Utbah yang menjadi terkenal karena mampu membunuh paman Nabi Muhammad SAW yang memiliki julukan "Singa Allah" yakni, Hamzah bin Abdul Muthalib dan ia juga berhasil membunuh Musailamah al-Kazzab saat pertempuran Yamamah pada zaman Khalifah Abu Bakar.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Wahsyi · Lihat lebih »

William Montgomery Watt

William Montgomery Watt (lahir 14 Maret 1909 di Ceres, Fife, Skotlandia – wafat 24 Oktober 2006; Edinburgh, Skotlandia) adalah seorang pakar studi-studi keislaman dari Britania Raya, dan salah seorang orientalis dan sejarawan utama tentang Islam di dunia Barat.

Baru!!: Sahabat Nabi dan William Montgomery Watt · Lihat lebih »

Yusuf al-Qaradawi

Yusuf al-Qaradawi adalah seorang cendekiawan Muslim yang berasal dari Mesir.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Yusuf al-Qaradawi · Lihat lebih »

Zaid bin Khattab

Zaid bin Khattab atau Zaid bin al-Khattab (زيد بن الخطاب) (wafat Rabi'ul Awwal 12 H) adalah Sahabat Nabi Muhammad dari golongan Muhajirin.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Zaid bin Khattab · Lihat lebih »

Zubair bin Awwam

Az-Zubair bin Al-‘Awwam (Bahasa Arab الزبير بن العوام) (wafat 36 H/656 M) adalah putra bibi Muhammad, yaitu Shafiyyah binti Abdul Muthalib, salah satu sahabat nabi dan termasuk as-Sabiqun al-Awwalun, yaitu salah seorang dari 10 orang yang pertama masuk Islam.

Baru!!: Sahabat Nabi dan Zubair bin Awwam · Lihat lebih »

Beralih ke halaman ini:

Sahabah, Sahabat nabi, Shahabat.

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »