Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Pasang
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Zarqa

Indeks Zarqa

Zarqa (Az-Zarqā) merupakan kota yang terletak di sebelah utara Yordania.

6 hubungan: Kota, UTC+02:00, UTC+03:00, Wali kota, Yordania, 2005.

Kota

Kota adalah pusat permukiman dan kegiatan penduduk yang mempunyai batas wilayah administrasi yang diatur dalam peraturan perundang-undangan serta permukiman yang telah memperlihatkan watak dan ciri kehidupan perkotaan.

Baru!!: Zarqa dan Kota · Lihat lebih »

UTC+02:00

UTC+02 2010: Biru (Desember), Jingga (Juni), Kuning (sepanjang tahun), Biru Muda – Daerah laut UTC+02:00 digunakan pada lokasi berikut.

Baru!!: Zarqa dan UTC+02:00 · Lihat lebih »

UTC+03:00

UTC+03:00 - 2011: Jingga (WMP Belahan Bumi Utara), Kuning (sepanjang tahun), Biru Muda - Daerah laut UTC+03:00 digunakan pada lokasi berikut.

Baru!!: Zarqa dan UTC+03:00 · Lihat lebih »

Wali kota

Wali kota atau wali kota merujuk kepada seorang politikus yang bertindak sebagai pemimpin sebuah kota.

Baru!!: Zarqa dan Wali kota · Lihat lebih »

Yordania

Yordania (Bahasa Arab: اَلأُرْدُن, Al-'Urdun), resminya Kerajaan Hasyimiyah Yordania (Bahasa Arab: اَلمَمْلَكَة اَلأُرْدُنِيَّة اَلهَاشِمِيَّة), Al-Mamlaka al-Urduniyya al-Hashemiyya) adalah sebuah kerajaan di Tepi Barat Sungai Yordan. Negara ini berbatasan dengan Arab Saudi di timur dan tenggara, Irak di timur-laut, Suriah di utara dan Tepi Barat dan Israel di barat, berbagi kekuasaan atas Laut Mati. Satu-satunya pelabuhan Yordania adalah di ujung barat-daya, di Teluk Aqaba, yang sebagiannya juga dikuasai oleh Israel, Mesir, dan Arab Saudi. Lebih dari separuh Yordania diliputi oleh Gurun Arab. Tetapi, bagian barat Yordania berupa hutan dan lahan layak tanam. Yordania adalah bagian dari Bulan Sabit Subur. Ibu kota dan pusat pemerintahannya adalah Amman. Yordania didirikan pada tahun 1921, dan diakui oleh Liga Bangsa-Bangsa sebagai sebuah negara di bawah mandat Britania pada tahun 1922 yang dikenal sebagai Emirat Transyordania. Pada tahun 1946, Yordan menggabungi Perserikatan Bangsa-Bangsa sebagai negara merdeka yang secara resmi dikenal sebagai Kerajaan Hasyimiyah Yordania.

Baru!!: Zarqa dan Yordania · Lihat lebih »

2005

Tidak ada deskripsi.

Baru!!: Zarqa dan 2005 · Lihat lebih »

Beralih ke halaman ini:

Az-Zarqa.

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »