Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Bebas
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Cuitláhuac

Indeks Cuitláhuac

Cuitlahuac. Cuitlahuac (1476 – 1520) atau Cuitláhuac (dalam ortografi Spanyol; di cuitlāhuac, bentuk honorifik Cuitlahuatzin) adalah tlatoani (penguasa) ke-10 kota Tenochtitlan milik Aztek selama 80 hari selama tahun Two Flint (1520).

11 hubungan: Astronomi Maya, Axayacatl, Cuauhtémoc, Daftar Penguasa Tenochtitlan, Isabel Moctezuma, Jatuhnya Tenochtitlan, Kodeks Dresden, La Noche Triste, Montezuma II, Tizoc, Wanita peradaban Maya klasik.

Astronomi Maya

Astronomi Maya merupakan topik etnoastronomi atau arkeoastronomi yang memiliki fokus kajian pada peradaban Bangsa Maya pada masa pra-Columbus, di wilayah Mesoamerika.

Baru!!: Cuitláhuac dan Astronomi Maya · Lihat lebih »

Axayacatl

Axayacatl ((namanya berarti "topeng air" atau "wajah air") adalah penguasa Aztek keenam yang berkuasa dari tahun 1469 hingga 1481. Ia dikenang karena berhasil menundukkan Tlatelolco pada tahun 1473.

Baru!!: Cuitláhuac dan Axayacatl · Lihat lebih »

Cuauhtémoc

Cuauhtémoc (juga dikenal dengan nama Cuauhtemotzin, Guatimozin atau Guatemoc; c. 1495) adalah penguasa (tlatoani) Tenochtitlan yang berkuasa dari tahun 1520 hingga 1521.

Baru!!: Cuitláhuac dan Cuauhtémoc · Lihat lebih »

Daftar Penguasa Tenochtitlan

Berikut adalah daftar tlatoani Tenochtitlan, seringkali disebut sebagai "kaisar Aztek".

Baru!!: Cuitláhuac dan Daftar Penguasa Tenochtitlan · Lihat lebih »

Isabel Moctezuma

Doña Isabel Moctezuma (lahir Tecuichpoch Ixcaxochitzin; 1509/1510 – 1550/1551) adalah anak perempuan penguasa Aztek, Moctezuma II.

Baru!!: Cuitláhuac dan Isabel Moctezuma · Lihat lebih »

Jatuhnya Tenochtitlan

Jatuhnya Tenochtitlan, ibukota kekaisaran Aztek, disebabkan oleh serangan faksi lokal dan conquistador Spanyol di bawah Hernán Cortés.

Baru!!: Cuitláhuac dan Jatuhnya Tenochtitlan · Lihat lebih »

Kodeks Dresden

Halaman 8 dan 9 pada kodeks Dresden. Kodeks Dresden,  (Latin: Codex Dresdensis) merupakan salah satu dari hanya empat manuskrip peninggalan kuno Bangsa Maya yang masih tersisa di dunia.

Baru!!: Cuitláhuac dan Kodeks Dresden · Lihat lebih »

La Noche Triste

La Noche Triste ("malam sedih") pada 30 Juni 1520 adalah peristiwa penting selama penaklukan Spanyol di Meksiko, ketika Hernán Cortés, conquistador dan sekutu penduduk asli berusaha melarikan diri dari ibukota Aztek Tenochtitlan setelah kematian Raja Aztek Montezuma II, yang telah dijadikan sandera oleh Cortes.

Baru!!: Cuitláhuac dan La Noche Triste · Lihat lebih »

Montezuma II

Moctezuma Xocoyotl (1466-1520) atau lebih dikenal sebagai Montezuma II dilahirkan sekitar tahun 1466 M. Dari keturunan raja, ia merupakan anak bungsu Maharaja Axacatatl, yang memerintah antara tahun 1469-81.

Baru!!: Cuitláhuac dan Montezuma II · Lihat lebih »

Tizoc

Tizocic atau Tizocicatzin (bentuk honorifik namanya), dalam bahasa Inggris disebut Tizoc, adalah tlatoani Tenochtitlan ketujuh.

Baru!!: Cuitláhuac dan Tizoc · Lihat lebih »

Wanita peradaban Maya klasik

Penggambaran ''Ix Chel,'' sosok feminin dari dewi bulan dalam kepercayaan Maya. Wanita peradaban Maya klasik merujuk pada catatan atau informasi mengenai aktivitas dan peran wanita pada periode Maya klasik (200-900 Masehi) di wilayah Mesoamerika.

Baru!!: Cuitláhuac dan Wanita peradaban Maya klasik · Lihat lebih »

Beralih ke halaman ini:

Cuitlahuac.

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »