Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Bebas
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Neringa

Indeks Neringa

Peta lokasi Lambang kotamadya Kotamadya Neringa (bahasa Lituania: Neringos savivaldybė) ialah sebuah kotamadya di ujung barat Lituania, tepatnya di Tanjung Curonian.

9 hubungan: Bahasa Lituavi, Juodkrantė, Kapal feri, Kota, Kota madya, Lituania, Nida (kota), Tanjung Curonian, Uni Soviet.

Bahasa Lituavi

Bahasa Lituania atau Bahasa Lituavi (lietuvių kalba) dipertuturkan oleh kurang lebih 3,5 juta penduduk Lituania dan merupakan bahasa resmi negara ini dan salah satu bahasa resmi Uni Eropa.

Baru!!: Neringa dan Bahasa Lituavi · Lihat lebih »

Juodkrantė

Vila tua di Juodkrantė baru Juodkrantė (bahasa Jerman: Schwarzort, artinya pesisir hitam) adalah sebuah kota di Kursiu Nerija, Kabupaten Klaipėda, Lituania.

Baru!!: Neringa dan Juodkrantė · Lihat lebih »

Kapal feri

Kapal feri atau kapal penyeberangan adalah sebuah kapal transportasi jarak dekat.

Baru!!: Neringa dan Kapal feri · Lihat lebih »

Kota

Kota adalah pusat permukiman dan kegiatan penduduk yang mempunyai batas wilayah administrasi yang diatur dalam peraturan perundang-undangan serta permukiman yang telah memperlihatkan watak dan ciri kehidupan perkotaan.

Baru!!: Neringa dan Kota · Lihat lebih »

Kota madya

Sebuah kota madya. Kota madya merupakan sebuah wilayah yang dikepalai oleh seorang wali kota (menyerupai kota).

Baru!!: Neringa dan Kota madya · Lihat lebih »

Lituania

Lituania, Republik Lituania (bahasa Lituania: Lietuvos Respublika, Lietuva) adalah sebuah negara di Eropa bagian timur laut.

Baru!!: Neringa dan Lituania · Lihat lebih »

Nida (kota)

Nida, rumah Thomas Mann Nida (bahasa Jerman: Nidden, bahasa Rusia: Нида) adalah sebuah desa di Lituania, terletak di Tanjung Curonian dan bagian kotamadya Neringa, terletak di kabupaten Klaipeda.

Baru!!: Neringa dan Nida (kota) · Lihat lebih »

Tanjung Curonian

Gurun Pasir Tanjung Curonian Gosong Kuron (bahasa Lituania: Kuršių nerija, bahasa Rusia: Куршская коса (Kurshskaya kosa), bahasa Jerman: Kurische Nehrung, bahasa Latvia: Kuršu kāpas) iadalah sebuah gosong pasir panjang, kurus, dan berliku sepanjang 98 km yang memisahkan Laguna Kuron dari Laut Baltik.

Baru!!: Neringa dan Tanjung Curonian · Lihat lebih »

Uni Soviet

Uni Soviet (Сове́тский Сою́з, Sovétskiĭ Soyúz) atau Uni Republik Sosialis Soviet, disingkat URSS (Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик, Soyúz Sovétskikh Sotsialistícheskikh Respúblik; disingkat CCCP, SSSR), adalah negara sosialis yang pernah ada antara tahun 1922-1991 di Eurasia.

Baru!!: Neringa dan Uni Soviet · Lihat lebih »

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »