Logo
Unionpedia
Komunikasi
Temukan di Google Play
Baru! Ambil Unionpedia pada perangkat Android™ Anda!
Bebas
Akses lebih cepat ketimbang browser!
 

Usamah bin Ladin

Indeks Usamah bin Ladin

Usamah bin Muhammad bin Awwad bin Ladin (bahasa Arab: أسامة بن محمد بن عود بن لادن; sering dipanggil Usamah bin Ladin (atau Osama bin Laden) alias Tim Osman, adalah pendiri Al Qaeda yang bertanggung jawab atas peristiwa 11 September 2001. Dilahirkan di Jeddah, Arab Saudi, kawasan pantai Laut Merah. Usamah adalah anak ke-17 dari 52 bersaudara. Ayahnya yang bernama Muhammad bin Ladin, adalah seorang petani dari Yaman yang kemudian bermigrasi ke Arab Saudi setelah Perang Dunia II).

32 hubungan: Abbottabad, Abdullah Yusuf Azzam, Abu Musab al-Zarqawi, Afganistan, Al-Qaeda, Arab Saudi, Bahasa Arab, Bangsa Arab, Barack Obama, Bill Clinton, Jeddah, Khartoum, Laut Merah, Mohammed Omar, Mujahidin, Pakistan, Perang di Afganistan, Perang di Pakistan Barat Daya, Perang Dunia II, Perang melawan Terorisme, Perang Soviet–Afganistan, Riyadh, Serangan 11 September 2001, Sudan, Syariat Islam, Taliban, Umar Hasan Ahmad al-Bashir, Uni Soviet, Yaman, 1979, 2 Mei, 2011.

Abbottabad

Abbottabad (ایبٹ آباد, dibaca ɛbəʈɑbɑd̪) adalah ibu kota dari Distrik Abbottabad, Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Pakistan.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Abbottabad · Lihat lebih »

Abdullah Yusuf Azzam

Dr.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Abdullah Yusuf Azzam · Lihat lebih »

Abu Musab al-Zarqawi

Foto Abu Musab al-Zarqawi sewaktu berada dalam penjara Yordania. Abu Musab al-Zarqawi (bahasa Arab: أبومصعب الزرقاوي) (± Oktober 1956 – 7 Juni 2006) adalah pemimpin kelompok militan Islam Al-Qaeda di Irak.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Abu Musab al-Zarqawi · Lihat lebih »

Afganistan

Afganistan (Pashtun/Dari: افغانستان, Afganistan), secara resmi Republik Islam Afganistan, adalah negara yang terkurung daratan yang terletak di Asia Selatan dan Asia Tengah.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Afganistan · Lihat lebih »

Al-Qaeda

Al-Qaeda (atau; القاعدة, al-qāʿidah,, transliterasi Indonesia: Al Qa'idah ((Kaidah), "fondasi" atau "dasar") adalah suatu organisasi paramiliter fundamentalis Islam Sunni yang salah satu tujuan utamanya adalah mengurangi pengaruh luar terhadap kepentingan Islam. Al-Qaeda digolongkan sebagai organisasi teroris internasional oleh Amerika Serikat, Uni Eropa, PBB, Britania Raya, Kanada, Australia, dan beberapa negara lain. Al Qaeda didirikan oleh dan dibentuk oleh Osama bin Laden, Abdullah Azzam, dan beberapa sukarelawan Arab lainnya dengan tujuan menggalang kekuatan untuk mengusir Uni Soviet pada Perang Afghanistan.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Al-Qaeda · Lihat lebih »

Arab Saudi

Arab Saudi (Arab: المملكة العربية السعودية), secara resmi di kenal sebagai Kerajaan Arab Saudi atau Kingdom of Saudi Arabia (KSA), adalah sebuah negara Arab di Asia Barat yang mencakup hampir keseluruhan wilayah Semenanjung Arabia.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Arab Saudi · Lihat lebih »

Bahasa Arab

Bahasa Arab (al-lughah al-‘Arabīyyah, atau secara ringkas عربي ‘Arabī) adalah salah satu bahasa Semit Tengah, yang termasuk dalam rumpun bahasa Semit dan berkerabat dengan bahasa Ibrani dan bahasa-bahasa Neo Arami.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Bahasa Arab · Lihat lebih »

Bangsa Arab

Bangsa Arab (Bahasa Arab: عرب) adalah salah satu dari suku bangsa Semitik yang mayoritas adalah penduduk di Dunia Arab, baik di Timur Tengah maupun Afrika Utara, serta sebagian minoritas penduduk di Iran, Turki serta komunitas diaspora lainnya di berbagai negara.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Bangsa Arab · Lihat lebih »

Barack Obama

Barack Hussein Obama II adalah seorang politisi Amerika yang menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat ke-44.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Barack Obama · Lihat lebih »

Bill Clinton

William Jefferson Clinton (dengan nama William Jefferson Blythe III) adalah Presiden Amerika Serikat ke-42.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Bill Clinton · Lihat lebih »

Jeddah

Lokasi Jeddah di Arab Saudi Jeddah adalah kota pelabuhan utama di Arab Saudi baik pelabuhan laut maupun pelabuhan udara.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Jeddah · Lihat lebih »

Khartoum

Peta Sudan yang menunjukkan lokasi Khartoum Khartoum (bahasa Arab: الخرطوم al-Ḫarṭūm "belalai gajah") adalah ibu kota Sudan, sekaligus ibu kota negara bagian Khartoum.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Khartoum · Lihat lebih »

Laut Merah

Video yang diambil dari International Space Station. Laut Merah (Arab بحر الأحمر Bahrul-Ahmar; Ibrani ים סוף Yam Suf; Tigrinya ቀይሕ ባሕሪ QeyH baHri) atau Laut Teberau adalah sebuah teluk di sebelah barat Jazirah Arab yang memisahkan benua Asia dengan Afrika.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Laut Merah · Lihat lebih »

Mohammed Omar

Mullah Muhammad Umar (bahasa Pastun: ملا محمد عمر) adalah pemimpin Taliban Afganistan dan merupakan kepala negara Afganistan dari 1996 sampai 2001.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Mohammed Omar · Lihat lebih »

Mujahidin

Mujahidin (Bahasa Arab: مجاهدين, muǧāhidīn; berarti "pejuang") adalah istilah bagi Muslim yang turut dalam suatu peperangan atau terlibat dalam suatu pergolakan.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Mujahidin · Lihat lebih »

Pakistan

Pakistan (atau; پاکِستان), secara resmi bernama Republik Islam Pakistan (اسلامی جمہوریۂ پاکِستان) adalah sebuah negara di Asia Selatan.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Pakistan · Lihat lebih »

Perang di Afganistan

* Perang Soviet-Afganistan (1979-1989).

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Perang di Afganistan · Lihat lebih »

Perang di Pakistan Barat Daya

Perang di Pakistan Barat Daya adalah konflik bersenjata antara tentara Pakistan dengan militan Islam, Taliban dan ekstrimis asing.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Perang di Pakistan Barat Daya · Lihat lebih »

Perang Dunia II

Perang Dunia II, atau Perang Dunia Kedua (biasa disingkat menjadi PDII atau PD2), adalah sebuah perang global yang berlangsung mulai tahun 1939 sampai 1945.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Perang Dunia II · Lihat lebih »

Perang melawan Terorisme

Negara yang pernah diserang oleh teroris Istilah perang terhadap terorisme adalah suatu istilah yang menunjuk pada negara Amerika Serikat dan sekutunya berperang melawan kelompok-kelompok yang dianggap sebagai teroris dan mengganggu keamanan khususnya negara Amerika Serikat dan negara barat.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Perang melawan Terorisme · Lihat lebih »

Perang Soviet–Afganistan

Perang Soviet–Afganistan merupakan masa sembilan tahun di mana Uni Soviet berusaha mempertahankan pemerintahan Marxis-Lenin di Afganistan, yaitu Partai Demokrasi Rakyat Afganistan, menghadapi mujahidin Afganistan yang ingin menggulingkan pemerintahan.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Perang Soviet–Afganistan · Lihat lebih »

Riyadh

Riyadh (Ar-Riyad, bahasa Arab: رياض) adalah ibu kota Arab Saudi yang terletak di kawasan Nejd.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Riyadh · Lihat lebih »

Serangan 11 September 2001

Serangan 11 September (disebut September 11, September 11th atau 9/11),9/11 is pronounced "nine eleven".

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Serangan 11 September 2001 · Lihat lebih »

Sudan

Sudan (nama resmi: Republik Sudan) adalah negara yang terletak di timur laut benua Afrika.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Sudan · Lihat lebih »

Syariat Islam

Syariat Islam (Arab: شريعة إسلامية Kata syara' secara etimologi berarti "jalan-jalan yang bisa di tempuh air", maksudnya adalah jalan yang di lalui manusia untuk menuju Allah. Syariat Islamiyyah adalah hukum atau peraturan Islam yang mengatur seluruh sendi kehidupan umat Islam. Selain berisi hukum, aturan dan panduan peri kehidupan, syariat Islam juga berisi kunci penyelesaian seluruh masalah kehidupan manusia baik di dunia maupun di akhirat.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Syariat Islam · Lihat lebih »

Taliban

Gerakan Taliban, atau Taliban atau Taleban (Bahasa Persia dan Pashtun طالبان; Bahasa Iran, dari bentuk jamak Bahasa Arab طالب ṭālib, "murid"), adalah gerakan nasionalis Islam Sunni pendukung Pashtun yang secara efektif menguasai hampir seluruh wilayah Afganistan sejak 1996 sampai 2001.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Taliban · Lihat lebih »

Umar Hasan Ahmad al-Bashir

Jenderal Besar 'Umar Hasan Ahmad al-Bashir (bahasa Arab: عمر حسن احمد البشير) adalah seorang pimpinan militer dan politikus Sudan.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Umar Hasan Ahmad al-Bashir · Lihat lebih »

Uni Soviet

Uni Soviet (Сове́тский Сою́з, Sovétskiĭ Soyúz) atau Uni Republik Sosialis Soviet, disingkat URSS (Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик, Soyúz Sovétskikh Sotsialistícheskikh Respúblik; disingkat CCCP, SSSR), adalah negara sosialis yang pernah ada antara tahun 1922-1991 di Eurasia.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Uni Soviet · Lihat lebih »

Yaman

Republik Yaman adalah sebuah negara di Jazirah Arab di Asia Barat Daya, bagian dari Timur Tengah.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan Yaman · Lihat lebih »

1979

Tidak ada deskripsi.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan 1979 · Lihat lebih »

2 Mei

2 Mei adalah hari ke-122 (hari ke-123 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan 2 Mei · Lihat lebih »

2011

Tidak ada deskripsi.

Baru!!: Usamah bin Ladin dan 2011 · Lihat lebih »

Beralih ke halaman ini:

Osama Bin Laden, Osama bin Laden, Osama bin laden, Usamah bin ladin.

KeluarMasuk
Hei! Kami di Facebook sekarang! »